Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
20 Апр. 2011, 16:04
510 просмотров

Завтра на уборку выйдет вся область. 20-го апреля - Всекузбасский субботник. Впереди - череда весенних праздников - Пасха, 1-ое и 9-ое мая.
Особое внимание накануне Пасхи - территориям вокруг храмов и часовен. В посёлке Тяжин волонтёры, школьники и студенты, помогают убирать мусор на подворьях ветеранов, а в Кемерове уже практически закончена подготовка к Радонице

Парк Победы – любимое место отдыха тяжинцев. Отряд добровольцев сегодня пришёл сюда не на прогулку. Ребята убирают мусор, скопившийся за зиму, к празднику останется только побелить и покрасить. Второй отряд волонтёров помогает Полине Спиридоновне Сальниковой. Участнице войны почти 90, самой управляться во дворе уже тяжело.

Кристина Галдецкая, волонтёр: «Это хорошо помогать старшим, тем более ветеран войны. Это человек, который защищал нашу Родину, который делал все, чтобы спасти нас, наше поколение. Теперь это наша обязанность просто помогать им, заботиться о них, помнить их».

Волонтёры помогут ветеранам не только к праздникам привести в порядок подворья, но и вскопают грядки в огороде, посадят картошку. 

Екатерина Шатерник, главный специалист отдела молодёжной политики и спорта: «Как она может справляться, как бы года, и самой надо подкопать, к тому же она сказала, у нее нет ни детей, ни внуков - это тяжело. Мы должны не только помогать в уборке, но и посадке». 

Пасха и Радоница. На сегодняшней пресс-конференции кемеровчанам рассказали о подготовке города к религиозным праздникам. Уборка территории возле церквей почти завершена. В ночь на воскресенье возле храмов будут дежурить бригады медиков и милиция. Ранним утром, после богослужения, верующих развезёт по домам общественный транспорт. 3его мая, в Радоницу, также организуют дополнительные маршруты к городским кладбищам. Уже сейчас всем желающим бесплатно помогут с уборкой. 

Роман Однорал, начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства: «Каждый посетитель кладбища подходит к домику смотрителя, обращается, есть объявления – берите шанцевый инструмент, берите пакеты. Взял пакет, прибрался у своего родственника, на своей территории, есть контейнеры. Выкинул в контейнер».

Более 80 тысяч кемеровчан планируют выйти завтра на Всекузбасский субботник - готовить город к предстоящим праздникам. Даже погода этой весной благоустройству в помощь. 

М.Грушина, А.Утробин, П.Чернюгов


Тэги: