Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
16 Май. 2013, 15:06
1121 просмотр

Квартиры за смелось, молодость и любовь дарят в Прокопьевске. Каждый год в городе проходит конкурс «Молодая семья». В этот раз на кону были три квартиры. За собственные квадратные метры боролись больше десятка пар. Испытания были не из лёгких: изучение семейных традиций, спортивные и творческие состязания.

3 месяца назад 11 молодых семей Прокопьевска отважились выиграть квартиру. Жилье за даром, покажется кому-то, но вот так заполучить квадратные метры не так уж просто, заверяют участники конкурса. 

Дмитрий и Татьяна Лукьяновы,  финалисты конкурса «Молодая семья - 2013»: «Я — инженер-механик, для меня   все было трудно, конкурс настолько нас сблизил, мы и так были близки, а теперь просто не разлей вода, мне было легче, жена моя — героиня, она работала за двоих, наш малыш, не знаю,   будет мальчик или девочка, наверное, будет артистом после таких мероприятий». 

У Лукьяновых наметилось пополнение, а вот молодожены Семеруник  за время конкурса похудели в общей массе на 10 кг. 

Андрей и Катя Семеруник, финалисты конкурса «Молодая семья - 2013»: «Вот взял отпуск, и целый месяц репетировали каждый день, не высыпались. Весь отпуск провели на репетициях, хотя задумка была — свадебное путешествие».

Творческий финал — самая зрелищная и самая острая по накалу страстей часть конкурса. Пары блистают талантами, семейные кланы, пришедшие поддержать «своих», болеют не слабее футбольных фанатов.  Все участники конкурса ушли со сцены с подарками от спонсоров и города. 3 семьи счастливчиков получили заветные ордера на квартиры. 

Арсений и Дарья Заруцкие, победители конкурса «Молодая семья 2013»: «Чувства переполняют, это какой-то шок. Мы на все были готовы, мы друг друга любим, у нас есть прекрасная дочь — это самое главное. Хотим поблагодарить свою семью, коллег, кто нам помогал, поддерживал нас, без них мы не справились, спасибо городу». 

За последние полгода Заруцкие сменили 3 съемные квартиры, бесконечные переезды с грудной дочкой на руках — в прошлом, теперь у них есть свое семейное гнездо. 

Нина Маслова, заместитель главы Прокопьевска по соцвопросам: «Мы провели 9 конкурсов, в них участвовало 123 семьи, и 27 уже квартир, которые в качестве приза получили конкурсанты. Это не просто адрес, это отремонтированная квартира с пластиковыми окнами, с хорошим дизайном». 

Уже завтра молодые новоселы смогут переезжать в собственное жилье, приватизировать квартиры в кротчайшие сроки тоже поможет город.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: