Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Садовая ярмарка развернулась в Кемерове

17 Май. 2013, 17:38
1074 просмотра

Сегодня в столице Кузбасса можно было купить всё, что пригодится на огороде летом. Ярмарку, которая проходит каждый год в это время,   назвали «Всё для сада». 

Всего два градуса выше нуля, а на площади — радужные тропики. Тысячи цветов, зелёные заросли капусты, томатов, земляники и даже винограда, который кузбасские садоводы научились выращивать в открытом грунте даже в Мариинске. 

Борис Зеренков, садовод: «Это вполне реально и надо заниматься этим. Просто подбираем сорта, которые выдерживают наши морозы. Получается прекрасный результат. В прошлом году я 20 вёдер собрал. Правда, у меня 50 кустов, 50 сортов, и думаю, это не предел».

На ярмарке — настоящие фанаты садового искусства, те, кто умеет и любит выращивать всё необходимое и для стола, и для души. Многие  ходят в магазин только за хлебом, мясом и молоком, всё остальное  собственного производства. И неласковый май их совсем не пугает.

Валентина Мокрушина, кемеровчанка: «Хочется, очень хочется, тянет в огород».  

Людмила Кудинова,  цветовод: «Мы сибиряки, привыкли к такой погоде. Самое главное, надо любить растения, любить землю, ухаживать хорошо, тогда всё будет нормально».

Здесь и семенной картофель по 15 рублей за килограмм, и экзотика в виде туи, самшита и голубых елей. Всё для комфорта на даче и изобилия в огороде. 

Анна Киселёва, главный специалист по связям с общественностью центра обеспечения организационной, социальной и воспитательной работы: «Сегодня мы торгуем впервые предметами ландшафного дизайна, малыми архитектурными формами, мебелью для благоустройства участков». 

Свои лучшие работы представили студенты профессиональных учебных заведений. Они обязательно пригодятся тем, кто, несмотря на снег, верит, что через две недели всё-таки наступит лето и можно будет в полной мере насладиться всем этим растительным великолепием и плодами своего труда.


О. Кусакина, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: