Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы смогут попасть на закрытые объекты крупнейшей в Сибири электросетевой компании

17 Май. 2013, 18:53
912 просмотров

Более 400 кузбассовцев смогут попасть на закрытые объекты филиала «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» в рамках акции «Неделя МРСК». По задумке организаторов, с работой крупнейшей в Сибири электросетевой компании познакомятся школьники, студенты высших и средне-специальных учебных заведений Кемеровской области, а также дети самих электросетевиков.

Школьников и студентов — в будущем потенциальных энергетиков — посвящают на самой крупной и современной подстанции в Анжеро-Судженске. Простому человеку вход сюда категорически запрещён. Для студентов КузГТУ — хорошая возможность окунуться на время в профессию. Тем более, что некоторые из них придут сюда вскоре на практику.  

Михаил Зевякин, начальник Яйского района электрических сетей филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС»: «Новую кровь нужно привечать. У нас сейчас, в основном, персонал подходит к пенсионному возрасту. Смысл — ознакомить людей, которые учатся по данному профилю, с тем, с чем им придётся столкнуться. Посмотреть оборудование не только в учебнике, чертежах, но и воочию». 

Татьяна Малахова, доцент кафедры электроснабжения КузГТУ: «У нас сотрудничество давно с МРСК. С момента как они образовались. И всегда откликаются хорошо. И вот у нас недавно прошла конференция совместно с МРСК Сибири. Всем очень понравились доклады и награды были студентам».

Предел мечтаний многих студентов — это работать диспетчером. Большая зарплата, но и ответственность огромная. Шутка ли руководить нескольким десятками подстанций. Но сюда берут на работу только профессионалов, людей с большим стажем. 

Ксения Копытина, студентка КузГТУ: «Я хочу получить образование, чтобы потом пойти в эту карьеру. И большой опыт получаем от того, что мы посещаем такие экскурсии». 

В рамках «Недели МРСКа» в скором времени придут на экскурсию и совсем юные кузбассовцы — школьники и дети работников компании.


А.Торопов, П.Чернюгов, Анжеро-Судженск

Тэги: