Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Идеальные призывники отправились в Президентский полк

20 Май. 2013, 16:06
1573 просмотра

На службу в Президентский полк отправились 20 юношей из Кузбасса. Будущие защитники Отечества прошли самый жёсткий отбор. Накануне новобранцев под звуки военного оркестра провожали родные и близкие.

Уже стало традицией ежегодно провожать с особой торжественностью на службу в Президентский полк двадцать самых достойных юношей Кузбасса. В центре Кемерова около мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны со словами напутствия новобранцам вручили именные часы. Каждый прошел жёсткий отбор  ещё задолго до начала призыва. Это не только идеальное здоровье, высокий рост и славянская внешность. 

Герман Воробьёв, военный комиссар Кемеровской области: «В начале личные дела изучались. Персонально велись беседы   в районах, а потом уже на областном сборном пункте. И военные комиссары и представители президентского полка. Это не так всё просто».

Дина Коцуконь, мама призывника: «Когда было оговорено, что возможность появилась в Президентский полк, тут, конечно, уже и волнение и честь. Для родителей и для ребёнка». 

Почти за четверть века в Президентском полку служило более шестисот юношей из Кузбасса. Участвовали в парадах, международных приёмах, стояли почётным караулом у Вечного огня. Многие после демобилизации продолжили карьеру военного. И неизменно после каждого призыва из Москвы приходили только положительные отзывы о сибиряках. 

Владимир Банников, заместитель губернатора: «Достаточно ответственно ребята относятся к службе в Президентском полку. В этом году из 20 ребят, которые проходят там службу, трое уже отметили государственными и правительственными наградами». 

В этом году за право служить в самом элитном подразделении российской армии претендовали 50 юношей. Самому молодому новобранцу в этом строю уже исполнилось 20 лет. Некоторые уже закончили  вузы. Последние объятия, поцелуи с родными. И вот уже через два с половиной дня ребята приедут в Москву. Затем уже через две недели  они примут присягу и будут   называться «солдатами Президентского полка».


А.Торопов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: