Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Калтанец Александр Головин — чемпион Европы!

20 Май. 2013, 16:28
975 просмотров

Этот титул впервые в истории мирового футбола завоевал представитель Кузбасса. В составе юношеской сборной России Александр Головин выиграл первенство Старого Света в Словакии.

Среди ликующих чемпионов Европы Александр Головин — единственный сибиряк. 16-летний полузащитник родился и вырос в Калтане. Теперь об этом кузбасском городке знает вся футбольная Европа, а самого Александра Головина сравнивают со звездой мирового футбола Лионелем Месси.  

Александр Плясунов,  первый тренер Александра Головина: «Есть   выражение «Валидольная игра». Валидол рядышком находился, весь на нервах, весь в переживаниях.  Конечно, кто мог знать 10 лет назад, что это будущий чемпион Европы?! Пришёл ко мне в 2002 году, в шестилетнем возрасте, папа привёл его за ручку, ничем он абсолютно не отличался от сверстников физически. Маленький, худенький, но отличался он своей огромной работоспособностью, трудолюбием, целеустремлённостью».  

В родительском доме Александра Головина  как в музее: медали, грамоты и кубки. Совсем скоро эта внушительная коллекция пополнится еще одной, пока самой важной наградой. 

Светлана Головина, мама: Каждый кубок дорог, потому что это всё заработано его ножками, его трудом, его силами».  

Первому в истории кузбасского футбола чемпиону Европы в ближайшее время предстоит еще одно испытание — 27-го мая и 3-го июня 11-классник ленинск-кузнецкого училища олимпийского резерва сдаёт ЕГЭ. А после его уже ждут в команде училища, которую тренирует Сергей Васютин, — тот самый, что воспитал в своё время экс-капитана взрослой сборной России Алексея Смертина. Все шансы дорасти до национальной команды к домашнему чемпионату мира, который пройдёт в нашей стране в 2018-ом году, есть и у Александра Головина.


М.Ушев

Тэги: