Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Как памятник собаке появился на человеческом кладбище?

20 Май. 2013, 16:30
761 просмотр

В редакцию нашей программы поступили жалобы на то, что на одном из кемеровских кладбищ установлен памятник собаке. Людей возмутили даже не столь высокие почести четвероногому другу, а сам факт возможного захоронения животного рядом с могилами людей.

Памятников собакам в России много… За спасение солдат во время Чеченских компаний, за подвиги во имя медицины, , за то, что первыми открыли космос. Да просто, за верность. Факт — надо помнить и чтить того, кому ты обязан! Но памятник на людском кладбище ??  Эта информация взорвала Интернет. Во время нашего визита на кемеровское кладбище № 4 его уже там не было. Из четвероногих были только замечены вполне живые псы. 

Игорь Алхимов,  директор муниципального предприятия спецбюро: «Не исключено, что этот памятник могли принести. У нас было стихийное кладбище перед четвертым кладбищем. Перед тем как снести, давали объявления людям, просили перезахоронить животных».

По мнению администрации кладбища, самовольно захоронить собаку не могли:  территория строго охраняется.  Но памятник собаке действительно был. Фотографии его успели попасть в Интернет. 

Сергей Веремеев, священнослужитель:  «И если мы начнем следовать предпочтениям конкретного человека, то во что превратятся наши кладбища?... Всему свое место: есть место для людей, есть место для животных». 

После смерти кошки и собаки по нормативным актам считаются биологическими отходами. И подлежат утилизации с учетом ветеринарно санитарных правил в течение суток. Можно, конечно, и не следовать букве закона. А просто похоронить своего любимца и сделать вызов обществу. Возмущённые кемеровчане сделали эту фотографию и разместили на сайте А42. Можно предположить, что случайно такой памятник появиться не мог, и хозяин этой, скорее всего выдающейся собаки, не слесарь «Пупкин», а обладает определённым влиянием.


А.Стоянов, А.Уфимцев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: