Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В столице Дня шахтёра 2013 кипит работа по благоустройству

20 Май. 2013, 16:57
574 просмотра

Столица Дня шахтера 2013 Ленинск-Кузнецкий готовится к областным торжествам. Перемены к лучшему заметны не только на центральных улицах, но и во дворах. К празднику там появятся дорожки, парковки и тротуары.

Жильцы домов вспоминают: такой ремонт был много лет назад, когда дома сдавали строители. Естественно, дворовые дорожные одежды требовали ремонта. Но сейчас идёт не просто ямочная реконструкция, кладут всё полотно заново. Подрядчики стараются положить асфальт не только быстро, но и качественно. 

Виктор Шнейдер, житель дома: «Это отлично. Опять лет на 40 сделать бы».

Как только перестали дожди, битумом запахло сразу в нескольких кварталах Ленинска-Кузнецкого. А до этого дорожники подготовили площадки. Срезали старый асфальт, выровняли основание. Для обустройства полотна на прилегающей к дому территории используется малая мобильная техника. С помощью небольших асфальтоукладчиков покрытие ложится к бордюру максимально близко, это не позволит воде размыть основание дороги. Подрядчики дают гарантию на новый асфальт — 5 лет.

Нвер Адоян,  бригадир: «Все соответствует стандартам, как положено, качество. У нас всё позволяет погода делать, работать, успевать». 

Благоустройство в Ленинске-Кузнецком от земли и до небес. Многоквартирные дома покрывают слоем свежей краски. Подрядчики уверяют:  колер отменный. Прослужит долго.  

Марина Лазеева,  ведущий инженер коммунальной организации:   «Всего у нас 101 дом на ремонт фасадов. Срок сдачи —15 июля, то есть времени ещё много. В работе 70 домов, из них 5 под сайдинг, и дома под штукатурку, будет покраска». 

Мария Жидеева, жительница дома: «Делают капитально, мажут и швы заделывают, красят. Я очень довольна,  это хорошо. Даже окна не забрызгивают». 

К красоте улиц и дворов приплюсуется и польза. 13 новых детских площадок смонтируют в самое ближайшее время. 9 уже готовы. И если в прошлые годы устанавливали комплексы для игры, то «фишка» этого сезона — спортивные тренажёры. Стенки для метания и барьеры, турники и брусья. Единственное, что объединит все уличные физплощадки — их надёжность. Требования к местам детских развлечений очень строги, потому и устанавливают их специалисты фирмы производителя.


М.Грушина, О. Зимарина, Г. Ильина, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: