Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

День города в Новокузнецке гуляли три дня

4 Июл. 2011, 16:21
1517 просмотров

Фейерверк, новый памятник, российские звезды спорта и шоу-бизнеса. В минувшие выходные Новокузнецк отметил День рождения. Старейшему городу области исполнилось 393 года. Праздник прошел с размахом. Гуляния длились три дня.

На Вознесенской горе, где стоит Кузнецкая крепость, и начинает отмечать свой День рождения Новокузнецк. Именно здесь 393 года назад и родился наш город. А сейчас даже с самой высокой точки весь город увидеть невозможно. Танцевальную программу творческих коллективов зрители поддержали не только аплодисментами. Некоторые сами пустились в пляс. Ветреная пасмурная погода не смогла испортить настроения горожан. Даже хмурое небо раскрасили яркими красками. Уже стало традицией в День города чествовать молодые и золотые семейные пары. Вот и в этом году в свадебном вальсе закружились десятки красивых пар.

Антонина и Алексей Шадрины, молодожены: «Мы безумно счастливы. Мы долго к этому шли, потому что мы со школьной скамьи вместе. И поэтому сегодня это наш праздник. Как День рождения города, так и рождение нашей новой семьи».

Всем, кто вступил в брак, счастливой и долгой семейной жизни пожелал Валерий Смолего. Молодожены решили запечатлеть такое событие, дополнив свадебный альбом уникальными снимками. Глава города отказать не смог и с удовольствием фотографировался.

Валерий Смолего, глава г. Новокузнецк: «Глядя на эти добрые, улыбчивые лица, естественно, у меня просто гордость за тех людей, которые трудятся, работают, создают новые блага. За всех новокузнечан. Еще раз их всех с праздником».

Особым подарком для новокузнечан стало открытие бюста маршалу Жукову. Сквер его имени уже давно стал одним из любимых мест отдыха горожан.

Виктор Магель, автор памятника, заместитель главного архитектора Новокузнецка: «Долгие годы бывший рабочим, город становится городом все-таки культурным. Появляются такие объекты, которые делают его душевным, наполняют тем, что и должно быть в хорошем, красивом городе».

С праздником жители поздравляли друг друга на городских улицах и во дворах. Выставки, концерты, соревнования собирали сотни людей во всех районах города. Гуляния продлились три дня.

Ю.Макулова, В.Вельдин, Новокузнец


Тэги: