Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
20 Май. 2013, 18:32
735 просмотров

Сегодня в Белово прошел предварительный этап областного конкурса на лучшего соцработника. На сцену центрального Дворца культуры вышли участницы юга Кузбасса. На днях такие же отборочные туры пройдут в Крапивинском районе, где выберут лучших по профессии центральной части области. Север будет представлен в Тисуле. Кроме признания, победитель получит и денежный приз — 400 тысяч рублей.

Выступить на сцене для Ирины Бутковской в конкурсе не самое сложное. Довести реквизит из Новокузнецка до Белово — задача задач. На создание такого воздушного платья ушло 100 надувных шаров. До выступления часть из них, конечно, не доехало. Зато у юной модели  ощущения самые необыкновенные. 

Ирина Бутковская, социальный педагог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Новокузнецк: «Когда их много-много, когда их на столе лежит 500 шариков разной величины, размеров, расцветки тут придумывается всевозможные композиции. Кто-то себе, кто-то подружкам шарики цветочки делает. Понравилось, весело все это проходило».

В Кузбассе такой конкурс по счету третий. Не смотря на свою массовость, только в этом зале за своих болеют 600 соцработников, профессия испытывает дефицит кадров. Организаторы поставили цель — привлечь молодых и креативных. На эту тему шутят и сами участницы.  

Елена Воронина,  первый заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Кемеровской области:  «Последние годы к нам в отрасль, что скрывать, мало шло молодых людей с высшим образованием особенно. Поэтому мы испытываем дефицит кадров. И вот этот конкурс призван поднять престиж профессии». 

Не только пошутить, но спеть, станцевать, а еще вышивать крестиком и даже делать хорошие фотографии. В общем, всё на что хватит таланта и желания. Этим конкурсанты и пытались удивить жюри. Оксана Литвиненко пошла дальше – своими увлечениями, а их у девушки наберется с десяток, заряжает одиноких бабушек, потерявших интерес к жизни. Свой социальный проект (это тоже один из этапов конкурса) так и назвала   «Мы вместе». 

Оксана Литвиненко, социальный работник центра социального обслуживания участница конкурса г. Белово: «Старость, понимание одиночества их угнетает, и некоторые ничем не хотят заниматься. Кого-то приходится расшевелить. В этом и состоит некая трудность. В большинстве случаев они идут на контакт и с удовольствием этим занимаются». 

Сегодня лучшей по профессии стала психолог Наталья Ясакова из Прокопьевска. Однако выводы делать рано. Победителя жюри определит только по итогам трех туров. Его имя озвучат 8 июня в профессиональный праздник соцработников.


Д.Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: