Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецкие водники готовятся к чемпионату мира

21 Май. 2013, 22:38
719 просмотров

Новокузнецкие водники готовятся к чемпионату мира по гонкам на разборных судах. Кузбассовцы впервые представят регион на соревнованиях такого высокого уровня. Юлия Макулова познакомилась с участником нашумевшей кругосветной экспедиции на надувном паруснике  Олегом Блиновым. Он дал рекомендации, как выжить в открытом океане.

Сейчас отважного туриста-водника Олега Блинова встречают аплодисментами и засыпают вопросами о кругосветке, хотя она завершилась уже два месяца назад. Новокузнецкий врач и профессиональный шкипер в уникальной экспедиции провел полгода, покорив водную стихию от Бразилии до Галапагосских островов. Теперь рассказывает правдивые истории  и дает рекомендации, как выжить в открытом океане. 

Олег Блинов, турист-водник: «Продукты портились моментально. Даже картофель мы брали, он через неделю приходил в негодность. Даже в море появились какие-то насекомые, которые ели его с удовольствием».

О кругосветном путешествии на катамаране Олег мечтал с детства. Когда предложили, ни минуты не раздумывал. Ни морские болезни, ни штормы, ни атаки акул экстремала не пугают. Он и сейчас вновь готов отправиться в дальнее плавание. 

Олег Блинов, турист-водник: «Повторять есть смысл всегда, потому что нет еще таких маршрутов, например, вокруг мыса Горн. Не просто обогнуть его, а именно в режиме путешествия пройти. Именно на разборном судне. Этого еще не было». 

Несмотря на то, что Кузбасс далек от морей и океанов, путешественники-водники дома не засиживаются. На днях новокузнецкая команда вернулась с победой из Казахстана, где участвовала в регате. 

Олег Блинов, турист-водник: «Если Москва — порт пяти морей, то почему Новосибирск и Новокузнецк не могут быть портом тоже.   Ближайшие планы — это чемпионат мира на Ладоге среди разборных судов. С 6 июля он будет проходить. Новокузнецкий экипаж уже заявился».

Новокузнечан, желающих поучаствовать в мировых гонках, так много, что пока водники еще не определились с составом команды. Поход под парусом нашего земляка настолько вдохновил любителей приключений, что теперь каждый поверил в неограниченные возможности человека, захотел испытать себя и осуществить самые заветные мечты.


Ю. Макулова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: