Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские парламентарии приняли изменения в облбюджет на этот год

22 Май. 2013, 15:18
355 просмотров

Только что в Кемерове закончилась сессия совета народных депутатов. На повестке дня — ряд важных вопросов. Сегодня кузбасские парламентарии приняли изменения в областной бюджет на этот год. Доходная и, соответственно, расходная части увеличились более, чем на 2 миллиарда рублей. Средства пойдут на повышение зарплаты бюджетникам. На 700 миллионов увеличится поддержка муниципалитетов, а также финансирование строительства дороги первой категории Кемерово — Ленинск- Кузнецкий.

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «Для реализации этого проекта мы впервые в новейшей истории региона выпускаем ценные бумаги Кузбасса на сумму 1 миллиард рублей». 

Олег Шурыгин, директор Дирекции автомобильных дорог Кузбасса: «Мы в прошлом, даже в позапрошлом, году осенью приступили к строительству следующего участка (19.5 километров) дороги Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. На сегодня есть небольшое отставание по производственному графику. Но это связано с тем, что зима была тяжёлая и весна. Но у нас есть резервы. Мы всё наверстаем, и в сентябре откроем следующий участок.


Тэги: