Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
27 Май. 2013, 15:34
813 просмотров

Три недели на острове Эвия в центре «Лазурный» проведут 127 человек. Это отличники учебы, активисты общественных организаций, дети из семей погибших шахтеров. Всего за время летних каникул отдохнуть на берегу Эгейского моря совершенно бесплатно смогут почти 700 школьников из Кузбасса. Накануне ребят на кемеровском вокзале провожали родные и близкие.

Еще один учебный год позади. Путевки на отдых эти ребята заработали своим трудом. Пятерками, активным участием в общественной жизни школы. Чемоданы упакованы. Мальчишки и девчонки уже в предвкушении.  

Александр Ермаков: «Загара, удачи, радости. Всего-всего!».

Юлия Середа: «У нас дело близится к июню, а жары нет. Хочется поехать, расслабиться, на море отдохнуть, в тепле погреться».  

2,5 суток в поезде до Москвы, а затем самолетом в Грецию. Впереди три недели незабываемого отдыха на острове Эвия в детском центре «Лазурный». Для многих это первое путешествие. И оно должно пройти на высшем уровне. Ребята уже строят планы, чем будут заниматься на отдыхе.  

Родион Иванов: «Знаний на экскурсиях наберусь, много чего узнаю, много с кем познакомлюсь, и время провести хорошо!». 

Группу кузбасских туристов сопровождают педагоги, а также сотрудник полиции и три врача. В программе: экскурсии, прогулки, конкурсы. Увлекательное путешествие на остров Эвия в этом году совершат еще более 500 ребят. Всего же с 2004 года в Греции бесплатно смогли отдохнуть почти 10 тысяч школьников.


А.Данилов, Ю. Мухометова, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: