Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Технология «Классический ямочный ремонт»

28 Май. 2013, 15:02
827 просмотров

В Кузбассе не только строят новые дороги, но и ремонтируют старые. В Кемерове с начала сезона привели в порядок почти 30 тысяч квадратных метров магистралей — это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чтобы восстановить полотно, которое сильно пострадало от зимних и весенних перепадов температуры, специалисты работают круглосуточно и без выходных. Используют технологию под названием «Классический ямочный ремонт».

Владимир Попов, главный инженер: «После покрытия даётся гарантия 4 года, то есть асфальту. И такие же критерии подразумевает ямочный ремонт». 

Евгений Исаев, главный специалист управления дорожного хозяйства и благоустройства: «Мы делали основные магистрали, по которым ходит городской транспорт, сейчас выходим на те объекты, которые менее загружены, но требуют ремонта». 

Параллельно в городе наносят разметку, красят удерживающие ограждения, остановочные павильоны и знаки, а группы контроля выявляют открытые колодцы на проезжей части, тротуарах и газонах. На данный момент в областном центре трудится 314 дорожников, 100 единиц техники.


Тэги: