Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Междуреченске ведутся масштабные ремонтные работы

28 Май. 2013, 18:39
605 просмотров

В процессе реконструкции сейчас находится одна из главных транспортных магистралей города — проспект Шахтеров. До конца лета планируют полностью заменить не только дорожное полотно, но и установить новые остановочные павильоны и сделать дополнительные парковки. Работы оцениваются в сумму более ста миллионов рублей.

Проспект Шахтеров — это ворота Междуреченска и самая широкая его магистраль. Именно по этой улице основной транспортный поток въезжает в город и покидает его. Последний раз дорогу ремонтировали восемь лет назад, с тех пор дорожное полотно изрядно износилось, да и машин в городе стало гораздо больше. А потому давно назрела необходимость масштабной реконструкции с учетом растущего с каждым годом количества машин. 

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск: «Это же лицо города. Когда сюда приезжают гости, они в первую очередь оценивают по каким дорогам они едут. А уже потом их интересует, какие у нас здесь люди, какие дома, тепло или холодно. Так что содержание дорог — это одна из основных составляющих деятельности муниципалитета».

Примечательно, что на время реконструкции дорогу решили не перекрывать, и местные автовладельцы это, безусловно, оценили. Определенные неудобства ремонт, конечно, доставляет, но удовольствие в скором времени проехать по новому асфальту того стоит.  

Сергей Черкасов, автовладелец:  «Можно сказать, что лето еще не началось в полную силу, а ремонтом дорог уже занимаются. Тут, я считаю, дела у нас в области обстоят более-менее хорошо». 

Григорий Макаревич,  руководитель подрядной организации: «Я думаю, ко Дню города, если погодные условия, которые в этом году не благоприятствуют, и в дальнейшем такого не будет, то проезжая часть будет готова.   Комплексно это будет, как водится в Кузбассе, ко Дню шахтера».

Сейчас работы в самом разгаре. По всей длине проспекта, а это почти два с половиной километра, уже убран старый асфальт, одновременно с этим меняют бордюры. Магистраль станет шире, появятся новые места для парковок и остановочные павильоны. Общая стоимость проекта — более ста миллионов рублей, сумма немалая, но и объем работ соответствующий. Облик города   и его транспортная инфраструктура изменятся к лучшему.


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Междуреченск

Тэги: