Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Волонтеры вычищают места отдыха нечистоплотных горожан

5 Июл. 2011, 16:03
523 просмотра

Сегодня молодежь Кемерова, в частности активисты-общественники, несколько часов посвятили грязной работе. Они убирали мусор под кузбасским мостом. Наталья Лахреева тоже отправилась на субботник.

Первое, что выгрузили из машины — пирожки и лимонад для добровольных сборщиков мусора. Но сначала работать, потом есть. И пошли они нестройной цепью по берегу Томи от Коммунального моста к лодочной станции.

Сергей Абросимов, кемеровчанин: «Месяц назад здесь было чисто, а стало тепло — и началось. Порядочные люди всегда уберут за собой».

За непорядочными людьми приходится убирать волонтерам. Почему-то многие считают, что отдых на природе, пусть и в городской черте, это непременно алкоголь и костер, ну а потом уже не до мыслей о чистоте.

Глеб Масленников: «Ну, конечно, противно. Но это все-таки берег реки, здесь люди отдыхают. Мы тоже сюда приезжаем со своими родителями отдыхать. Смотреть на этот мусор не хочется».

Если бы это была официальная зона отдыха, были бы и контейнеры, и уборщики, и приличная дорога. Постоянно следить за дикими пляжами средств нет. Но все-таки, чувствуя свою ответственность, местные власти организуют раза два за лето такие вот субботники. Есть вариант отдать берег в аренду предпринимателям, тогда они будут обязаны убирать свою территорию. Но пока частные зоны отдыха — явление нечастое.

Н.Лахреева, И.Лебедев, Кемерово


Тэги: