Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

10-классников Кемеровского района призвали в армию

29 Май. 2013, 18:52
1331 просмотр

Правда, всего на 5 дней, но зато в настоящую воинскую часть. Учебные военные сборы школьников были максимально приближены к армейской реальности.

Подъем не по будильнику, а по команде командира. Далее не в раскачку, а по нормативу в считанные секунды надеть форму. 

Матвей Семенцов,  участник военных сборов:  «Трудно вставать рано в 7 утра. Обычно встаешь позже. Но наловчился, сейчас уже  легко».

Наверное, только стрижка не по уставу, да и обувь не армейского образца, а так ребят из Кемеровского района не отличишь от срочников. Даже форма настоящая, закупленная администрацией территории специально для таких сборов. Да и солдатские будни у десятиклассников как у солдат: занятия по уставу, по строевой, огневой подготовке. Дадут школьникам и понюхать пороху. 

Сергей Аверьянов,  участник военных сборов:  «До этого никогда оружия в руках не держал, даже учебное. Но оружие подержать в руках это, конечно, одно, но пострелять из автомата — это другое. Хочется съездить на полигон».  


Сердцевина армейской дисциплины — строевая подготовка. Умение выполнять команды, держать строй — очень пригодятся в будущей армейской жизни. Мало у кого из ребят есть такая же возможность — на несколько дней стать настоящим солдатом. 

Алексей Ермак,  начальник военных сборов школьников Кемеровского района: «То ли они на стадионе проходят НВП, то ли на базе воинской части. В войска ребята Кемеровского района приходят подготовленными. Они знают, что есть казарма, есть кухня солдатская, есть распорядок дня, сержанты. Они уже на 20 процентов будут более подготовленными, нежели те, кто не был на таких сборах».  

На учебных сборах будущие призывники изучили практически все основные ноты воинской жизни. И пусть большинство и не вдохновится карьерой профессионального военного, но защитниками Отечества они станут настоящими. Это уже сейчас видно


А.Уфимцев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: