Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Школьники готовятся к выпускному балу

30 Май. 2013, 20:15
643 просмотра

Несмотря на «горячие» дни — выпускники сдают ЕГЭ — школьники находят время готовиться и к празднику — выпускному вечеру. Ребята выбирают себе наряды. Молодые люди могут не просто пройтись по магазинам, проехаться по всему городу в поисках платья или костюма, причем, бесплатно. По распоряжению губернатора всем выпускникам в этом году предоставлена еще одна беспрецедентная льгота — бесплатный проезд на городской общественном транспорте весь месяц (с 25 мая по 25 июня).

Если бесплатный проезд в течение месяца на общественном транспорте для выпускников — беспрецедентная и совершенно новая кузбасская мера поддержки, то 10 тысяч на выпускной — уже традиция. В этом году в Берёзовском 195 выпускников. Более 20-ти воспользуются помощью из областного бюджета.  

Дмитрий Титов, глава г.Берёзовский: «Нет уже ребятишек, которые считают себя ущемлёнными, которым что-то недодали. И поэтому, так как дети у нас этого заслуживают, они талантливые, все одарённые, хорошо учились, почему они не могут себе позволить? Это абсолютно верное решение, которое помогает нашим ребятишкам с достоинством идти во взрослую жизнь». 

Учителя помогают свои подопечным подобрать подходящие вечерние наряды. Взрослые отмечают: «выпускная» мода меняется быстро.  

Елена Эртель, заместитель директора по воспитательной работе: «Раньше девочки выбирали наряды в пол, хотели быть более взрослыми. Сейчас, когда им нужно и танцевать, быть мобильными  всё-таки преобладают короткие платья».

Надежда Пелярчук, выпускница: «Лучше просто одеться для себя, почувствовать себя хорошо. Можно надеть очень большое, пышное платье и потеряться в нём. Надо оставаться собой». 

Молодые люди  по традиции модные тенденции не отслеживают, предпочитая всегда модный чёрный цвет. Стоимость мужского костюма в популярном магазине Берёзовского — не больше пяти тысяч рублей, значит, десяти тысяч хватит и на туфли, и на визит в парикмахерскую.

Владислав Кореневский, выпускник: «Для меня   классика всегда остаётся классикой:  костюм-«двойка», «тройка» — такое  вечное». 

В этом году более двух с половиной тысяч кузбасских школьников получат деньги на наряды к выпускному. По распоряжению губернатора, каждое заявление на матпомощь должно рассматриваться неформально. Не цифры в справках главное, а люди. Уже взрослые люди, для которых последний школьный праздник должен остаться в памяти.


М.Грушина, К.Полюцкий, Березовский

Тэги: