Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Детские загородные лагеря начали принимать первых отдыхающих

31 Май. 2013, 15:30
560 просмотров

Но этому предшествовала большая работа. Только в Междуреченске на подготовку баз было потрачено порядка 40-а миллионов рублей. Сезон стартовал вовремя.

На первое сегодня суп, на второе плов,  и, конечно, компот, который в лагере почему-то всегда гораздо вкуснее, чем дома. Все семь оздоровительных лагерей, что находятся в окрестностях Междуреченска, вовремя завершили ремонты, прошли все необходимые проверки и открыли свои двери детям.

Даша Лемайкина, отдыхающая: «Я сюда каждый год езжу и не разочарована, что здесь провожу лето.   Здесь занимают детей очень хорошо, мероприятия, кормят очень хорошо, и время проводят очень хорошо».

Руководство Междуреченска   решило составить собственное мнение о готовности оздоровительных лагерей. Интерес совсем не праздный: в прошлом году в городе приняли трехлетнюю программу развития детского отдыха, под которую выделяется серьезное финансирование. Средства это не только бюджетные, поддержку оказывают также угольные предприятия города. 

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск:  «Забота городских властей, чтобы дети не были предоставлены сами себе, чтобы они не болтались бесцельно по улице, чтобы отдых был организованным.   Вместе мы  решаем одну большую задачу, и все, ну практически, 95% наших междуреченских ребятишек будут оздоровлены в лагерях и в организованном отдыхе». 

Отдохнуть на загородных базах в этом году смогут больше трех тысяч междуреченских ребятишек. В лагерях при школах и домах культуры еще порядка 17-ти тысяч. Больше того, есть возможность хорошо поправить здоровье не выезжая далеко за пределы города. Нарушения осанки, проблемы с органами дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистые заболевания успешно лечатся местными специалистами. 

Борис Быкасов, главный врач санатория-профилактория:  «Соответствует база всем стандартам, всему, что должно быть в нормальном, хорошем санатории.   Ванный зал, души различные, ингаляции, коктейли, плюс сдали недавно, с год назад, галакамеру. То есть все современные методы у нас присутствуют». 

На подготовку города к летнему отдыху в этом году выделено порядка 40  миллионов рублей. Средства, конечно, не малые, но здесь важно отметить, что бюджетники и сотрудники угольных предприятий оплачивают лишь 10% реальной стоимости путевки.  


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Междуреченск

Тэги: