Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Ленинск-кузнечанин собрал мини-зоопарк

31 Май. 2013, 15:59
2116 просмотров

Настоящий Ноев ковчег находится в усадьбе пенсионера из Ленинска-Кузнецкого Михаила Конюхова. Вместе с супругой уже много лет он собирает в своём дворе разных зверей и птиц, прижились даже австралийские страусы эму.

Про свой мини-зоопарк хозяин может рассказывать часами. Каждый питомец:  пони, верблюд, макака или редкие птицы — добрались в шахтёрский город особенным путём. За кем-то Михаил ездил на своей машине за тысячи километров. Понравились птицы, решил развести. Страусиные яйца купил у таких же энтузиастов. Задумал попробовать основать страусиную миниферму, получилось. 

Михаил Конюхов: «Я сначала парочку купил, потом сам вывел,  несутся, яйца собираешь, в инкубатор складываешь, выводишь. Ходишь за ними, всю ночь, чтобы не задохнулись». 

Дикие утки на его пруду   тоже пришлые, вернее привозные. Хозяин их не одомашнивал, крылья не подрезал. А они не улетают, живут на пруду круглый год. Пытался Михаил выпустить своих фазанов в окрестные леса, чтобы прижились в сибирских условиях, но.. Птицы улетали из клеток, однако, в тайге их пока никто не встречал. Таких людей англичане называют «зелёные руки», а мы говорим: «лёгкая» рука. У них всё в хозяйстве растёт и плодится, на радость семье и окружающим. У четы Конюховых четверо внуков, и нет для детей большей радости, чем проводить время в домашнем зоопарке.


Е.Соколова, М.Грушина, О.Зимарина, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: