Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровские аптеки попали в поле зрения народных контролеров

5 Июл. 2011, 21:46
502 просмотра

В роли проверяющих сегодня были депутаты, члены партии «Единая Россия». Он прошли по нескольким аптекам со списком жизненно необходимых лекарств. О результатах проверки — Максим Денисов. 

Торговля идет бойко, но в атмосфере легкой нервозности. Взволнованные провизоры разыскивают лекарства по партийному списку. Депутаты от «Единой России» принесли перечень препаратов. Цены на антибиотики, обезболивающие и жаропонижающие не должны завышать.

Ирина Бобровская, депутат областного совета: «От частников всего можно ожидать, но, я думаю, что работа проекта «Народный контроль» это тоже как-то стимулирует частников и они стараются держать эти цены».
 
Приятно удивлены проверяющие и покупатели. Почти все лекарства стоят намного меньше предельно допустимых цен. Искать дешевле клиентам не приходится.
 
Наталья Криковцова, покупательница: «По цене не приходится, а по ассортименту, бывает, приходится».

От небольших аптек, за которые взялись единороссы, трудно ожидать большого выбора. Депутаты спокойно отнеслись к отсутствию части лекарств, но возмутились, не найдя информации.

Тамара Кочкина, депутат Кемеровского городского Совета: «Информацию такую, к кому обратится с претензиями на качество, получить комментарий по препаратам, цены смутили или еще что-то, такую информацию найти нельзя».  

Нарушение из разряда незначительных. В протокол, который ведут народные контролеры, не попадает. В целом, маленькие аптеки, даже к некоторому удивлению проверяющих, торгуют по низким ценам. Впрочем, это не гарантия того, что единороссы не появятся здесь с проверкой снова.

М. Денисов, П. Чернюгов, Кемерово 


Тэги: