Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
3 Июн. 2013, 15:00
542 просмотра

В международный День защиты детей воспитанники Таловского детского дома принимали гостей. Шефы, помимо сладостей, приготовили еще один сюрприз. Необычный подарок вручил глава Яшкинского района Анатолий Карома.

Разительный контраст: за окном  совсем не праздник, в зале — песни про солнечное лето. Хотя погода и не радостная, каникулы есть каникулы. И поздравить с их началом приехали шефы с подарками. Вручили денежные сертификаты. Глава района Анатолий Карома тоже приехал не с пустыми руками. Но его презент разместили в отдельном помещении. Глава подарил детям корову. Купил на личные средства.

Анатолий Карома, глава Яшкинского района: «Детдому, Таловскому, это будет важно, и полезно. Во-первых, молоко — это эликсир жизни, я думаю, что и за животными ухаживать ребятишкам, любовь не только к человеку, но и к животным, с этого всё начинается». 

Нолька — так зовут новую постоялицу, уже адаптировалась в коровнике, дети попробовали её молоко. Соседей у бурёнки много: у ребятишек в хозяйстве ещё 12 голов крупного рогатого скота, телята, свиньи, огород, 30 гектаров земли в аренде.

Валентина Березовская,  директор Таловского детского дома:   «Все корма, сено мы заготавливаем сами.    У нас есть и косилка, и картофелекопалка, и трактор, в этом году мы ещё приобрели и культиватор».

Рядом с домом у детей — огород (сплошная польза), растят к столу салаты, лук, овощи. В теплицах   тянутся к свету помидоры, перцы, баклажаны. И даже арбузы в Таловке не покупные, свои. В деревне детей прежде всего приучают трудиться на земле. И у них получается.


А.Уфимцев, М.Грушина, И.Лебедев, Яшкинский район

Тэги: