Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Ребятам из детского дома подарили денежный сертификат

3 Июн. 2013, 17:16
894 просмотра

В День защиты детей компания «СУЭК» юным кузбассовцам сделала подарки. В Киселевком доме ребенка скоро появится уличный стеклянный павильон, где малыши смогут гулять в любую погоду. А в Ленинске – Кузнецком стартовала акция «Трудовое лето-2013».

Свой праздник эти малыши из киселевского дома ребенка встречают со старыми друзьями. Компания «СУЭК» на протяжении 7 лет без подарков в гости не приходит. Сегодня это игрушки и сертификат на 670 тысяч рублей. Эти деньги помогут воплотить в реальность давнюю мечту —  крытую беседку размером 8/10 метров возведут уже в июне. 

Юрий Приступа, директор ПТУ «СУЭК-Кузбасс»: «Занимаясь производством, конечно, нельзя забывать о детях. Дети —  наше будущее, и в преддверии Дня защиты детей мы подготовили подарок. Это будет сертификат на детскую площадку». 

Пока в киселевском доме ребенка ждут появления строителей, в Ленинске-Кузнецком стройотряды из молодых бойцов в ожидании первого задания. Этим летом более 500 школьников выйдут на улицы города благоустраивать Ленинск-Кузнецкий ко Дню шахтера. В их числе и 90 ребят стройотряда «СУЭК». В этом году Кузбасс присоединился к социальному проекту, который успешно зарекомендовал себя в Красноярском крае и стал лучшим в России.

Иван Ситников, командир стройотряда «СУЭК»: «Дома все равно делать нечего, за компьютером сидеть не хочется. За город некуда уехать,   решил городу помочь». 

Петр Пинтусов, заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «СУЭК – Кузбасс»:   «Ребята, которые здесь находятся, начали работать в нашем отряде и не только в нашем — это будущая смена, это будущие сотрудники, и будущая экономика страны и Кузбасса в том числе». 

О начале этого лета школьникам будет напоминать и первая запись в трудовой книжке. Их вместе с заданием выдали каждому члену отряда. Дополнительный бонус — мороженое и общая фотография на память.


Д. Синкина, П. Комягина, К.Фомин, П. Астапов

Тэги: