Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
3 Июн. 2013, 19:17
685 просмотров

Летние каникулы, несмотря на не летнюю погоду начались, и в городах и районах области открылись загородные и городские лагеря отдыха. В Кемеровском районе оздоровительная кампания проходит под девизом «Лето со смыслом». Помимо загородных и пришкольных лагерей в районе будут работать несколько десятков игровых и спортивных площадок.

Летнее расписание школьников Кемеровского района получилось не менее плотным, чем учебное,   помимо пришкольных и загородных лагерей, в районе открылись несколько десятков игровых и спортивных площадок. 

Данила Светлаков: «В июне я поеду в лагерь, во втором сезоне июля еду в лагерь, а 25-го июля я уезжаю с товарищем майором туда, где от клещей обработали, будем по скалам лазить». 

Туристические смены — одно из направлений детского отдыха, который в Кузбассе стараются сделать не только насыщенным и разнообразным, но и максимально доступным. 

Елена Пахомова,  заместитель губернатора: «Абсолютно все учреждения оздоровительные приступили к работе, все запущены, 400 оздоровительных учреждений по области, а  будет работать более восьмисот, и я думаю, что кампания пройдет на очень высоком уровне».

Илья Середюк,  глава Кемеровского района:  «Мы готовились к этому с февраля, ремонтировали, оборудовали, подделывали, обновляли, чтобы летний отдых был солнечным, ярким и запоминающимся». 

Особое внимание — детскому питанию. Причем независимо от того, загородный это лагерь или пришкольный. 

Наталья Абрамова,  шеф-повар:  «Питание очень хорошее, усиленное, трехразовое, два завтрака, усиленны обед, салаты, витамины».      

Игровые и познавательные программы по своему разнообразию летнему меню не уступают, и даже не летняя погода лету со смыслом совсем не мешает.


Н. Преловская

Тэги: