Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
3 Июн. 2013, 18:49
874 просмотра

В Кемерове в День защиты детей бесплатным проездом для юных пассажиров открыла сезон детская железная дорога, в поселке Крутой детский футбольный чемпионат организовал директор департамента металлов компании «Стройсервис» Владислав Мищенко. А в Новокузнецке спонсором детских праздников стало металлургическое предприятие, которое возглавляет Александр Максимов. В Березовском праздник прошел при поддержке лидера кузбасских единороссов Нины Зинкевич, в Мысках — чемпиона мира и Европы,  местного депутата Евгения Тимофеева, а в Тяжинском районе — депутата областного совета Галины Соловьевой.   Подарок к международному Дню защиты детей получили и воспитанники детского дома Березка в Промышленновском районе. Кроме игрушек и сладостей шефы привезли в детский дом новую игровую площадку.

Зеркалом души воспитатели детского дома называют не только глаза, но и рисунки сирот. Они мечтают о маме, собственном доме и о сказочной детской площадке, кто-то её видел по телевизору, а кто-то придумал сам. 

Евгения Букреева, воспитанница детского дома: «Мы хотели, чтобы их построили, чтобы они были, детям было, где играть,   и больше комфорта, уюта, больше развлечений». 

В детском доме живут полсотни ребятишек, и практически все они —  социальные сироты, то есть дети при живых родителях. Многие сюда попадают ещё с пелёнок, здесь они учатся кушать, ходить и разговаривать. Воспитателям бывает сложно объяснить своим воспитанникам, что их маленький мир ограничивается стенами детского дома.  

Ирина Скарюпина, директор детского дома: «Дети очень активные, сами понимаете, в силу своего возраста  бегают, играют. Им надо свою активность где-то реализовывать».

Детский дом «Берёзка» открыли вместо детского сада ещё пятнадцать лет назад. С того времени здесь остались старые железные качели и карусели, демонтировать их рука не поднималась, другой площадки у детей просто не было.   Мрачные металлические конструкции, похоже, уходят в прошлое, детей они уже не привлекают, во дворе установили красочные скамейки, качели в виде животных и безопасные горки. Воспитатели заметили: даже тот, кто постоянно плакал, сегодня впервые заулыбался. Тех, кто помог осуществить мечту, ребятишки знают в лицо, гости часто приезжают в детский дом, интересуются проблемами и тут же их стараются решить.  

Олег Литвин, заместитель секретаря общественной палаты Кемеровской области: «Это наша задача — помогать детям-сиротам, делать всё, чтобы им жилось, скажем   так,  не намного хуже, чем в обычных семьях.   Пускай у них детство будет гораздо лучше, чем было раньше, пускай они развиваются, пуская к чему-то стремятся, и станут хорошими гражданами нашей страны в будущем». 

Игровая площадка не единственный подарок, после чаепития тем, кто помладше подарили конструктор, а детям постарше билеты на новую программу в цирк, представление в ближайшие выходные.


А. Свиридов, А. Булянок, Промышленная

Тэги: