Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Как началась первая оздоровительная смена в загородном лагере?

4 Июн. 2013, 15:24
1013 просмотров

Почти четыре тысячи кемеровских школьников отдохнут этим летом в загородных оздоровительных лагерях. Бюджетникам путёвка на две недели обойдётся всего в три тысячи рублей. Первая смена уже началась,   июньского снега никто не испугался, ребята заехали на отдых в полном составе.

На поляне с одуванчиками тренируется профильный отряд спортсменов. О том, что им совсем не жарко, видно по головным уборам. Но боевой дух будущих чемпионов непоколебим. 

Вячеслав Ромашко, серебряный призёр первенства России по карате: «Организму нужен воздух. Тогда он лучше растёт и укрепляется. Лучше тренироваться, полезней. Мечта, конечно, стать чемпионом мира, по мужикам».

При заезде в лагерь снег шёл хлопьями. Ребята поздравляли друг друга с Новым Годом. Назвали отряды: «Ультрафиолет», «Лучики», «Солнышко»  — и сразу стало теплей.  Первая лагерная смена началась в экстремальных условиях: по утрам  иней, форма одежды — шапка и куртка. Но ребята и такому лету рады, ведь впереди самые длинные каникулы!   Один из вожатых, студент-африканец Гбенто Апата, для ребят пример английского произношения и выносливости. Гуляет в одной майке. 

Гбента Апата,  вожатый: «Мне очень нравится, хорошие дети, всё прекрасно. Мне нравится Кузбасс, Сибирь, люди, сердце тёплое».

В Кемерове отопительный сезон закончился, а здесь в корпусах можно отогреться — в спальнях до плюс 30 градусов. В программе вне помещения только подвижные игры. Дарья в лагере уже пятый раз. 

Дарья Иванова,  восьмиклассница: «Эти конкурсы, концерты, вечерние программы, к которым мы готовим номера. Условия, вожатые — всё лучшее,   сказка лесная!».  

Елена Янцен,  директор лагеря: «Специфика этой смены: будем работать по программе «Феерия разноцветных солнц», т.е. будем изучать культуру России». 

Впервые   в лагере появится открытый бассейн. Его установят к июлю, когда воздух,   наверняка,  прогреется. Появится и комплекс уличных тренажёров. Так что отдых станет ещё увлекательней.


О. Кусакина, К. Полюцкий, Кемеровский район

Тэги: