Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
4 Июн. 2013, 17:23
2385 просмотров

Сегодня в столице Кузбасса более ста юношей пошли служить в армию. В ближайший год их домом станет Дальний Восток. Новобранцев провожали руководство военкомата, родные и близкие.

Сегодня ряды вооруженных сил пополнила очередная группа кузбасский парней. Воинами стали 140 человек.  Строевой шаг еще не четкий и не синхронный, но внутренне эти ребята уже солдаты. Тяготы и лишения воинской службы их не пугают. 

Иван Чигушев, призывник: «Курить бросить может, физкультуру подтянуть маленько, дисциплине подучиться». 

Дмитрий Журавлев, призывник: «Это шанс научиться чему-то новому».  

Позитивно настроены и близкие новоиспеченных воинов. Армия — дело, конечно, суровое, но без сомнения, необходимое. Родители считают, что их сыновья именно сейчас стали настоящими мужчинами. 

Людмила Коротко, мать призывника: «Не страшно, надо же долг Родине отдать».  

Путь ребятам предстоит дальний — на Дальний Восток. Их ждет Тихоокеанский флот: корабли, подводные лодки, морская пехота — воинская элита. В областном военкомате уверены, что кузбассовцы будут среди лучших. 

Герман Воробьев, военный комиссар Кемеровской области: «Кузбассовцы традиционно идут служить от Дальнего Востока до Калининграда, от северных до южных границ. Охватят практически все регионы».  

Наступает самый горячий этап весеннего призыва. Наиболее массовые отправки в армию ожидаются в июне. Отдавать свой долг Родине отправится еще 2 тысячи новобранцев. В полку кузбасских настоящих мужчин прибудет еще.


В.Преловский, А.Булянок, Кемерово

Тэги: