Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Спецвыпуск. В Новокузнецке выбрали нового главу

4 Июн. 2013, 18:52
1684 просмотра

Сегодня депутаты новокузнецкого горсовета собрались на внеочередную сессию, чтобы решить вопрос о назначении исполняющего обязанности главы города. Бывший глава Валерий Смолего  подал в отставку 28 мая после предметного разговора с Аманом Тулеевым. Сегодня губернатор принял участие в заседании горсовета Новокузнецка.

Полностью выступление губернатора смотрите сегодня в 22.00 на канале «Россия 24» и слушайте на «Радио Россия Кузбасс» завтра утром в 7.10.

Уже через 5 минут после утверждения Сергей Кузнецов, как глава Новокузнецка, вместе с губернатором принял участие в переговорах с делегацией из Белоруссии. Договор о сотрудничестве с этим государством Кузбасс подписал одним из первых в России еще 15 лет назад. За это время товарооборот увеличился в 7 раз. Сейчас он более полумиллиарда долларов США в год. Кузбасс — единственный регион в стране, где собираются Белазы, причем кузова производят у нас. Все это делает продукцию на 20% дешевле, а белорусские трамваи, собранные в Кузбассе дешевле вообще на треть. Более 50 автобусов закупили в Белоруссии в прошлом году. А в этом планируется более 60. Как отметил руководитель белорусской делегации Александр Романович, основы сотрудничества зародились еще те годы, когда Аман Тулеев был министром по делам СНГ. С тех пор его в Белоруссии помнят, уважают и любят. Даже за границей знают, как кузбасский губернатор помогает организовывать массовую посадку картофеля населению. Белорусы тоже про это слышали, поэтому привезли в подарок Аману Тулееву специальную национальную емкость для хранения бульбы. Символ того, что картофель в Кузбассе в этом году уродится. Детали сотрудничества Белоруссии с Новокузнецком обсудили уже с новым главой города Сергеем Кузнецовым. 



Тэги: