Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Первоиюньских мам поздравили и вручили подарки

5 Июн. 2013, 17:14
938 просмотров

Сегодня женщинам, у которых на свет 1 июня появились малыши,   вручили подарки. По 10 тысяч рублей и комплекту белья для новорожденных. Кроме того, родители в честь 70-летия области  получили часы с надписью «Рожденный в Кузбассе». В регионе в Международный день защиты детей на свет появился 101 малыш.

В семье Анастасии Огородниковой это уже второй ребенок. Все дети, как считает мама, праздничные. Первый мальчик родился 4 года назад в День независимости. Второй тоже выбрал праздничную июньскую дату. 

Анастасия Огородникова,  молодая мама: «Я считаю, это здорово! Причем, День защиты детей — это  великий праздник. Поэтому если родился в этот день,  это двойной праздник для него и для меня, конечно».  

Больше всего ребятишек родилось 1 июня традиционно в Кемерове — 28 ребятишек. А в этом роддоме почти половина из них — 11 малышей. Первый появился незадолго до рассвета. 

Любовь Лучанкина,  заведующая отделением новорожденных: «Эксцессов не было. Все дети находятся с мамами. В реанимацию никто из детей не поступал. Детишки сейчас готовятся к выписке».

День защиты детей  вносит весомый вклад в демографическую обстановку в Кузбассе. Всех первоиюньских мам торжественно поздравили и вручили подарки. 

Валерий Цой,  начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «В Кузбассе продолжается добрая традиция акция «Родился ребенок». И сегодня мы вручили семьям, у которых на 1 июня родились детишки, вручили подарки от губернатора. Это комплекты для новорожденных, обязательно материальная помощь от губернатора в размере 10 тысяч рублей. Памятный адрес. И часы. Часы в честь юбилей, 70-летия области, которое мы отмечаем в этом году». 

Акция «Родился ребенок» в этом году стала объемнее. И к Новому году, 8 марта, 1 июня и дню матери добавились еще Рождество и юбилей области.


А.Уфимцев, А. Булянок, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: