Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
5 Июн. 2013, 18:26
1306 просмотров

В селе Тарасово Промышленновского района отметили новоселье сразу два десятка семей. Поздравить их приехал заместитель секретаря общественной палаты Олег Литвин. В новом двухэтажном доме будут жить те, кто рано остался без родителей.

Прочный металлический мост — визитная карточка села, его построили в конце девяностых вместо хлипкой деревянной конструкции. Тогда местные власти потратили немалые деньги в надежде, что в село потянутся люди и не ошиблись. Сегодня желающих жить на земле столько, что приходится строить новые дома.  Раньше здесь находилась администрация колхоза. Добротное, кирпичное здание разбирать не стали, сохранили. По словам строителей, оно прослужит ещё не одно десятилетие.    Планы на жизнь у тех, кто сегодня получил квартиры, огромные. Ещё год и Татьяна Дырдина —   дипломированный специалист (после окончания вуза она переезжает в село). Здесь у неё будет не только собственная квартира, но и работа в сельской администрации. Девушка до сих пор не может поверить, что жизнь налаживается, без родителей она осталась ещё в школе. 

Татьяна Дырдина, новосёл: «У меня квартира появилась, поэтому и улыбка, светло, тепло, уютно.  Стены есть, крыша над головой есть, что ещё надо для счастья?! Вот закончу и приеду сюда обживаться». 

По соседству с Татьяной квартира родного брата Максима, он — учитель начальных классов. В доме   установлены стеклопакеты, сантехника, водоснабжение и канализация. Чтобы зимой было тепло, специально построили новую котельную. Так что жить новосёлы будут в селе с городским комфортом.  

Олег Литвин, заместитель секретаря общественной палаты Кемеровской области:  «Мне было 27 лет, я только свою первую квартиру получил, до этого тоже жил в общежитии. Поэтому я по хорошему завидую всем, кто сегодня получил эти ключи, кто сможет спокойно планировать свою жизнь и в дальнейшем». 

Почти в каждой семье уже есть дети, поэтому первым делом во дворе установили качели, песочницу и по традиции разбили парк. Чтобы молодые новосёлы были ещё и сыты рядом с домом, им вспахали огород, чтобы успели картофель посадить.


А. Свиридов, А. Булянок, Промышленновский район

Тэги: