Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Топкинском районе появился трубокрад

6 Июл. 2011, 11:39
914 просмотров

Летний отдых испорчен. Жители поселка Зарубино, что в Топкинском районе негодуют: к водопаду по ближайшей дороге не проехать. Кто-то выкопал трубы. Теперь вместо красивого пейзажа — километры оврагов. Кому и зачем понадобилось портить местные красоты?

Ров вокруг пруда местные сельхозработники обнаружили во время проверки на предмет паводков, и сильно удивились. Трубы, которые были здесь проложены, раньше использовались совхозом для орошения полей. Теперь вместо красивого пейзажа километры перекопанной земли.

Мерзляков Игорь, глава Зарубинского сельского поселения: «В начале мы написали письмо в администрацию поселения. Затем в прокуратуру природной охраны, откуда к нам прислали специалиста. Он провёл осмотр и подвёл итог, что ущерб природе нанесён в размере 600 тысяч».

Пропавшие трубы работники полиции обнаружили у местного жителя, Анатолия Кошкина. В ходе разбирательств трубы были временно изъяты и сейчас находятся на территории фермерского хозяйства «Элита».

Андрей Бухарин, участковый-инспектор: «В ходе разбирательства представитель гражданина пояснил, что данные трубы были выкопаны.  В конце концов при дальнейшем разбирательстве гражданин сказал, что он их нашёл».

Раньше по этой дороге отдыхающие могли проехать на местный водопад, сейчас дорога испорчена — именно здесь тащили те самые украденные трубы. Теперь приходится ехать либо в объезд через соседнее село, либо по полям. Кроме того, копать в этом месте запрещено — здесь расположена московско-новосибирская оптико-волоконная сеть. Еще немного и трубокрады могли её задеть, а восстанавливать такие повреждения — дело нелёгкое и дорогое. Когда администрация предоставит совхозу документы на право собственности, трубокрадам придётся не только закопать трубы на место, но и восстановить дорогу на водопад для отдыхающих и местных жителей.

Д. Шагимулина, А.Буляянок, Топкинский район


Тэги: