Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Что выловили в Кузбассе мэтры журналистики?

5 Июн. 2013, 18:32
1067 просмотров

В Кемерове заканчивается подготовка к торжественной церемонии главного областного конкурса профессионального мастерства журналистов. Премия губернатора «Медиапрестиж – 2013» будут вручаться завтра.

Пришёл, увидел, написал. Триумфаторы премии «Медиапрестиж», наверняка, так перефразируют знаменитое выражение. Без этого выиграть в главном областном конкурсе профессионального мастерства журналистов невозможно. Второй год подряд премия объединит на одной площадке все СМИ Кузбасса: телевидение, радио, печатные и Интернет-издания. Десятки номинаций, больше ста претендентов на победу. Впервые выбирали триумфаторов не местное жюри, а лучшие журналисты страны. 

Антон Горелкин, руководитель главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области: «Наша главная задача — сделать «Медиапрестиж» не каким-то междусобойчиком, а сделать это  масштабным событием не только для Кузбасса.   В этом году мы   не включили в состав жюри ни одного представителя областной журналистики. Все работы оценивали москвичи, ведущие журналисты, такие как   Борис Соболев — «Специальный корреспондент», ВГТРК, Наталья Павловна Бехтина — «Радио России», Эрнест Мацкявичюс, Елена Битюкова, Борис Школьник и многие другие». 

Разобравшись в море присланных на конкурс работ звездные гости отправились на настоящий водоём. Сегодня они знакомились с кузбасской флорой и фауной. Столичные акулы пера коротали время на рыбалке в Промышленновском районе. Павел Шеремет впервые взял в руки удочку.

Павел Шеремет, журналист 

Пока звёздные гости ловят рыбу, кузбасские журналисты в ожидании клёва - на журавля, волнуются, кто же получит статуэтки в виде этой птицы, которые вручаются победителям «Медиапрестижа». Журавли разлетятся днём, а вечером это сделают «резиновые синицы». Их будут присуждать, наоборот, за сомнительные достижения в области кузбасской журналистики. Неофициальная часть «Медиапрестиж-2013» состоится в самом модном в Кемерове гриль-баре «42». 

Иван Печерский, управляющий гриль-баром «42»: «Конечно, гвоздём вечера станет Юлия Савичева, которая после церемонии награждения здесь даст концерт. Помимо концерта и неформального общения здесь будет интересный фуршет.  Далее участники могут выбрать дальше отдых — это может караоке-бар или может летняя веранда».

Чтобы удивить всех гостей церемонии, большая работа кипит на кухне гриль-бара. Какие блюда здесь будут завтра на столах пока секрет. Известно одно — это будут лучшие угощения от шеф-повара.


А.Данилов, В.Скоредин, С.Сардарян

Тэги: