Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Впервые в лагерях дневного пребывания организовали отряды труда и отдыха

5 Июн. 2013, 22:00
572 просмотра

В Кемерове открылись больше сорока детских лагерей дневного пребывания. Как всегда, с ребятами будут заниматься учителя, педагоги дополнительного образования, бойцы студенческих отрядов. Ребята в них принесут пользу не только себе, отлично проведя время, но и принесут пользу городу и школе. Впервые в лагерях дневного пребывания организованы отряды труда и отдыха.

Крыльцо — ровесник самой школы, заложено было в 1936 году. С тех пор, конечно, ремонтировалось, но решили немного облагородить его. Заняться строительной эстетикой поручили ребятам из трудового отряда.  

Егор Лысенко,  восьмиклассник: «Сейчас хорошая погода. Я бы сказал, что грех не поработать. Тут весело».  
Набережная — место отдыха жителей Кировского района  — как раз напротив школы. Это место тоже входит в сферу влияния трудового отряда. В рамках акции «Чистый берег» и тут навели порядок.

Татьяна Колесник,  школьница:  «Мы это делаем, в первую очередь, для себя и для окружающих. Чтобы когда они приходили, им было здесь хорошо просто находиться на свежем воздухе».

В школьном музее, существующем с 65 года, накопилось более двух тысяч экспонатов. Это и предметы быта прошлой эпохи, и документы еще довоенной поры, например, классные журналы второй половины тридцатых. 

Владимир Колесников,  заведующий школьным музеем: «Настало время, когда нужно все эти реликвии, все эти экспонаты привести в соответствие: расставить, провести обработку материала».  

Ребятам из школьного трудового отряда поручили навести порядок не только в музее, но и в библиотеке. Это не завалы учебников, а визуальные итоги акции «Подари учебник школе». Все книги, подаренные родному учебному заведению, занести в реестр и подготовить следующим ученикам. В трудовом почине школьников педагоги видят большую пользу. 

Марина Коваленко,  директор школы:  «Мы много говорим о том, что ребята должны любить, сохранять. Когда сделано своими руками, конечно, сохраняется намного лучше и трепетнее, нежели за тебя это кто-то сделал». 

Трудовой деятельностью школьники занимаются до обеда. Потом бесплатное питание. И остальное время планируется посвятить себе:  экскурсии, конкурсы и спорт.


А.Уфимцев, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: