Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
6 Июн. 2013, 15:30
533 просмотра

В Мариинске состоялся финал районного конкурса замещающих семей. Его проводят специально, чтобы повысить статус семейных отношений в обществе. На начальном этапе в конкурсе участвовало более двухсот творческих команд, в каждой дети и их новые родителей.

После каждого номера Даши и Маши Прокопенко шквал оваций. На конкурсе сёстры показали только часть своих талантов. Несколько лет назад у девчонок появилась не только приёмная мама, но и масса увлечений. У них, по сути, началась новая жизнь, в которой можно в своё удовольствие петь, играть на музыкальных инструментах, заниматься в цирковой студии. Все эти увлечения помогли сёстрам и их маме победить в конкурсе. 

Дарья Прокопенко, победительница конкурса:  «Мы собирались вечером после работы во дворе. Мы убирались во дворе сначала, в огороде, а потом приходили домой, собирались все, включали музыку и репетировали».

За свои таланты победители и призёры награждены ценными подарками. Участники конкурса получили возможность проявить себя,   органы опеки — заглянуть в семьи, посмотреть, как в них протекает жизнь опекаемых, приёмных и усыновлённых детей. 

Галина Малетина, заместитель главы Мариинского района:  «Таких семей у нас достаточно много и органы опеки и попечительства, муниципалитет большое внимание этому уделяют. Мы следим за благополучием детей, за здоровьем детей и, естественно, насколько дети счастливы в своих семьях». 

Только в этом году в Мариинском районе число так называемых замещающих семей увеличилось на 32, что превышает прошлогодние показатели. Органы опеки надеются, что количество таких семей обязательно отразится на качестве жизни детей.


А.Данилов, А.Утробин

Тэги: