Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевском районе началась доставка благотворительного угля

7 Июн. 2013, 15:10
992 просмотра

По четыре тонны топлива получат около тысячи сельских семей. Это одинокие пенсионеры, многодетные семьи и люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. В этом году уголь начали развозить на два месяца раньше обычного.

В большом семействе Аберовых сегодня устроят банный день. И привезенный уголь проверят на жаркость и ребятишек хорошенько отмоют. После зимы топлива в углярке совсем не осталось, его берегли, чтобы подтапливать на ночь дом. 

Гульнара Аберова,  многодетная мать: «Нам каждый год привозят, хороший, отборный уголь. Это хорошая помощь, сейчас на эти деньги, что уголь привезли, мы ребятишек оденем, у нас 3 ученика». 

Не страшны капризы природы теперь и бабушке Маше. Уголек привезли отборный. Нет огромных глыбин, которые надо разбивать, и штыбы практически нет. Ребята из волонтерского отряда сразу перекидывают губернаторский подарок на место. 

Мария Коржевская,  малоимущая пенсионерка: «Аману Тулееву спасибо, и всем, кто помогает, самим-то неделю пришлось бы перекидывать, мальчишки молодцы, они там все убрали, вытащили комки породы. Спасибо всем». 

«Тулеевский уголь», так прозвали в народе гуманитарные 4 тонны, которые уже 15 лет получают самые нуждающиеся категории населения. 

Наталья Павлович, начальник управления соцзащиты Прокопьевского района: «Обычно мы начинали это делать июль-август, а нынче с 3 июня, привезем уголь и люди уже будут жить спокойно, тем более весна такая затяжная, у многих угля уже нет». 

 В ближайшее время топливо получат 955 сельских семей. Уголь для Сибири — бесценный подарок. От него и в доме тепло и на сердце.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: