Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Великое достижение Прокопьевска

7 Июн. 2013, 18:15
798 просмотров

Сегодня с очередным рабочим визитом Прокопьевск посетил полномочный представитель президента Виктор Толоконский. Полпред побывал на современном угольном производстве, посетил Зенковский парк и узнал, как живут самые юные прокопчане.

Именно такие современные производства  должны заменить убыточные и опасные шахты прокопьевского рудника. На этом комплексе уже работают 2,5 тысячи человек. Технологии максимально автоматизированы, никакого ущерба окружающей среде. В этом лично убедился полпред Виктор Толоконский, поднявшись на самую высокую точку фабрики, откуда виден весь технологический процесс. Это совершенно новый этап формирования экономики региона, отметил гость. 

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента в СФО: «По дороге мне показывали, строятся еще новые промышленные объекты, аэропорт развивается, новое предприятие по ремонту горно-шахтного оборудования. Прокопьевск и Прокопьевский район,   центр южного Кузбасса, формируется  как современный промышленный центр». 

Не промышленностью единой живет Прокопьевск. Виктору Толоконскому показали Зенковский парк — уникальный по своей красоте и экосистеме. Через несколько дней эта любимая не только прокопчанами зона отдыха отметит 80-летний юбилей. Сегодня парк переживает второе рождение. Почти 20 лет он стоял заросшим и заброшенным, а теперь снова радует посетителей. Еще одним пунктом посещения стал детский сад «Лунтик» на 200 мест. С его открытием в городе полностью решилась проблема с местами для малышей от 3 до 7 лет. Это полпред назвал великим достижением региональной политики. 

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента в СФО: «У нас в Сибири есть субъекты, где потребность 25-30 тысяч мест, а Прокопьевск  в   базовой задаче — удовлетворить все потребности родителей детей от 3 до 7 лет — этой очереди у них вообще нет. И правильно педагоги ставят задачу, надо решать и с 2-летнего возраста и с 1,5 лет». 

В Прокопьевск полномочный представитель президента приезжает во второй раз. В городе сложная ситуация связанная с реструктуризацией угольной отрасли. Сегодня на закрытом совещании были приняты решения по  ряду ключевых  проблем. 

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска: «Мы проговорили много вопросов,  советует нам участвовать во всех федеральных программах, участвовать обязательно, не ждать с моря погоды. Ничего не упадет, если мы шевелиться не будем, если мы будем работать, программы составлять, он, как ПППР всецело будет помогать Прокопьевску и Кузбассу». 

В ближайшее время Прокопьевск может  получить государственные преференции в строительстве нового жилья, как для переселения людей из ветхого фонда, так и под арендное жилье для молодых семей. На особую поддержку смогут рассчитывать предприниматели и крупные инвесторы.


П.Комягина, п.Астапов, Прокопьевск

Тэги: