Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Решение транспортного вопроса

10 Июн. 2013, 18:58
1073 просмотра

После вчерашнего ДТП, о котором очень подробно рассказали все СМИ страны, губернатор сегодня вышел на работу. Вчерашний инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Множество встревоженных звонков поступало в областную администрацию и СМИ, в том числе и к нам на телевидение. Сегодня Тулеев сердечно поблагодарил всех, кто принял живое участие и выразил искреннюю тревогу за его здоровье. Хотя официально он в ближайшие 10 дней на больничном, тем не менее Аман Тулеев принял решение во всех значимых мероприятиях принимать участие лично. Сегодня он провел совещание, посвященное продовольственной безопасности.

Посевная и посадка картофеля населением практически завершены, сейчас главная забота — облегчить возможность работы в садах и огородах. Большинство добирается туда общественным транспортом. Возможность бесплатно ездить до 25-го июня есть у выпускников, как мы уже сообщали, такое решение принял губернатор. Это поможет им не только подготовиться к экзаменам, но и оказать поддержку родным на участках. С понедельника по четверг с мая по октябрь право бесплатного проезда в Кузбассе по традиции предоставлено пенсионерам. Но автобусов пока не всегда хватает. Чтобы решить эту проблему, начальник департамента транспорта Юрий Мовшин по поручению губернатора даже выезжал в Белоруссию, где от имени Тулеева заключил соглашение с правительством республики. В результате Кузбасс получил 46 современных машин. Сегодня вручали ключи от первых поступивших оттуда автобусов, два из которых будут перевозить садоводов в Мысках и 20 — в Новокузнецке.


Дачники области теперь будут добираться до своих грядок с европейским комфортом. Новые автобусы, которые выйдут исключительно на пригородные маршруты, оснащены откидными трапами, предпусковым обогревом салона, цифровыми топографами и спутниковыми системами навигации. 

Леонид Саракула, водитель: «Он намного безопасней. Двигатели современные стоят, коробка».
Сергей Тарасов, водитель: «Много людей из пригорода ездит в центр на работу. Машина новая. Чисто, светло, тепло будет».

Начальник департамента транспорта и связи Юрий Мовшин лично убедился в преимуществах новой техники. Коробка-автомат, импортные узлы и агрегаты. Работать на такой машине — одно удовольствие. Тем более, теперь стабильный заработок, как минимум, на три года водителям обеспечен. Ведь поломок и простоев не будет. 

Юрий Мовшин, начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области: «Наш губернатор говорит, что надо больше уделять внимания личному хозяйству, это безопасные овощи, да что угодно, и люди отдыхают и трудятся, и приносят пользу кузбассовцам! Эти все красивые автобусы будут работать по садоводческим участкам».

Осенью, когда урожай в садах будет собран, автобусы уйдут на городские маршруты. И с линий можно будет снять устаревшие агрегаты. С начала прошлого года в Кузбассе за счёт средств областного бюджета заменили уже 150 автобусов.


О.Кусакина, С.Сардарян

Тэги: