Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
10 Июн. 2013, 19:59
604 просмотра

Отправить ребенка на три недели в загородный лагерь и заплатить за это не больше трех тысяч рублей. Для сотрудников компании «Междуречье» — это вполне обычное явление. Около трехсот ребятишек отдохнут в этом году на ведомственной загородной базе, первый сезон уже открыт.

Директор оздоровительного лагеря «Светлячок» Елена Овчинникова говорит, что им очень повезло с руководителями. В то время, как многие угольные предприятия старались избавиться от так называемых непрофильных активов, компания «Междуречье» свое детское оздоровительное учреждение уже на протяжении сорока лет поддерживает и развивает. 

Елена Овчинникова, директор летнего оздоровительного лагеря «Светлячок» ОАО «Междуречье»: «Мы заранее подаем заявки, нам покупают канцтовары в необходимом количестве, обновляется спортивный инвентарь, какие-то сооружения новые строятся. В этом году у нас появилась очень хорошая звуковая аппаратура. Увеличилось количество детей. Стали малы помещения — нам построили огромный шатер, куда мы можем спрятаться от дождя, от непогоды. То есть мы мероприятия вечерние проводим в любую погоду».

Это лагерь с историей, многие сотрудники компании «Междуречье» сами здесь отдыхали когда были маленькими, и сейчас отправляют сюда своих детей. Таня Челенкова здесь уже шестой раз, и с удовольствием приедет еще. 

Татьяна Челенкова, отдыхающая: «Мне тут очень нравится: хорошее питание, веселые проводятся мероприятия, очень хорошие вожатые, начальник очень хороший. Тут каждый год что-то появляется новое, и все интересней и интересней становится».

Причем новинкам даже бывалые работники оздоровительного лагеря не перестают удивляться. К этому летнему сезону была переоборудована кухня. Всё согласно современным требованиям к здоровому питанию. Еду готовят в пароконвектомате, кормят ребятишек пять раз в день. 

Ирина Леонова, повар: «Питание очень хорошее, так дома даже не готовишь. Очень удобное оборудование, для всех оно удобно и даже где его нет, его обязательно нужно поставить». 

На организацию летнего отдыха для детей своих сотрудников компания «Междуречье» в этом году потратит 6,5 миллионов рублей. Причем родителям нужно оплатить всего 10 процентов стоимости путевки. Обо всем остальном позаботится предприятие.


Н.Кузнецов, В.Вельдин

Тэги: