Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Родители на неделю забыли про своего четырехлетнего ребенка

6 Июл. 2011, 20:37
764 просмотра

У нормальных родителей такое даже в голове не укладывается: сегодня, через неделю после того, как четырёхлетний ребёнок вышел из дома, объявился папаша. Ночью первого июля в Кемерове случайные прохожие привели девочку в полицию. Быстро вычислили, где она живёт, но родители не отзывались.

Испуганная, но контактная четырёхлетняя Анечка рассказала полицейским, как зовут родителей, где она живёт и кто приходит к ним в гости. Сразу после этого инспекторы по делам несовершеннолетних отправились в общежитие, которое подходило под описание. Вахтёр узнала девочку. Но родителей застать не удалось. Как выяснилось, мама Анечки не появлялась уже сутки. Папа на работе. Почему 7 дней они не искали ребёнка, понять сложно, но предположить можно.

Светлана Нечай, соседка: «Здесь собираются разные люди, и ребёнок сам по себе. Три года назад ребёнок вообще здесь босиком бегал, я им её приводила, говорила, что вы делаете?».  

Сегодня малышка находится в инфекционной больнице. Когда её заберут родители — тоже большой вопрос. Впрочем, вполне возможно, девочка вообще не вернётся в семью.

Александра Панасюк, инспектор по делам несовершеннолетних: «Информацию мы отправим в опеку по городу Кемерово. И будем собирать материалы на лишение родительских прав и мамы, и папы».

Пока за Анечкой будут ухаживать медики. Полицейские в очередной раз напоминают: в Кемеровской области действует комендантский час. Летом после 11 часов вечера дети вообще не должны находиться на улице. А уж тем более быть брошенными ночью.

А. Рева, П. Акуленко, В. Сергеев,  Кемерово


Тэги: