Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе подводят первые итоги работы родительских патрулей

6 Июл. 2011, 20:42
449 просмотров

Второй месяц учителя, родители и полицейские регулярно проверяют улицы Мазурово и деревни Камышная. Говорят, многие родители стали внимательнее относиться к своим детям.

В рейд учителя и родители отправляются два раза в неделю. Причем в любую погоду. Поэтому очередной визит в неблагополучную семью сегодня отменять не стали. К Ольге Кобенковой патруль приходит уже не в первый раз. В семье четверо детей, и справляться с ними хозяйке удается не всегда. Как-то, видимо, решив отдохнуть, Ольга и вовсе пропала из дома на несколько недель. Тем не менее, в последнее время многодетная мама исправилась — навела порядок в доме, перестирала белье и сегодня торжественно пообещала участникам рейда устроиться на работу. Общественники уверены, что их настойчивость здесь сыграла далеко не последнюю роль.

Татьяна Мазурова, инспектор по делам несовершеннолетних: «Конечно, с сотрудниками милиции очень многое можно сделать, но когда мы действуем вместе с жителями данного поселка, вот та же Ольга Николаевна, она знает этих людей, и ей уже, если она в другой захочет оступиться, ей будет стыдно перед ними».

Еще одна задача родительского патруля — контроль за соблюдением закона о «недетском времени». Поздно вечером подростки не должны находиться на улице, и следить за этим учителя и родители стараются не только во время рейдов. Татьяна Кушнирук — продавец в магазине. Каждый вечер после работы она обязательно обходит соседние улицы.  

Татьяна Кушнирук: «У самой дети учатся в этой же школе, живут в этой деревне несовершеннолетние, и хотелось бы, чтобы дети всегда вовремя были дома».

После каждого рейда — обязательное обсуждение, подведение итогов и заполнение журнала учета выхода патруля. Первый месяц работы показал, что на улицах стало гораздо спокойнее, а примеру Ольги Кобенковой последовали еще несколько женщин, уделявших не слишком много внимания своим детям.

Н.Преловская, А.Хансанамян, Кемеровский район 


Тэги: