Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

И город сделать красивее, и заработать. У ССО началась вторая смена

6 Июл. 2011, 21:01
721 просмотр

Сегодня для студенческих строительных отрядов началась вторая смена. В Новокузнецке к работе приступили более 60 студентов. Если в июне зарплату стройотрядовцам обеспечивал областной бюджет, то теперь на работу их нанимают предприятия города. 

Для кого пора отпусков, а для кого и возможность подзаработать. Нехватки кадров студенческие стройотряды не испытывают. Только первая июньская смена завершилась, началась вторая. И снова в бой за чистоту и красоту родного города.

Олег Комяков, председатель комитета по делам молодежи администрации Новокузнецка: «Подводя итоги 1-й трудовой смены, можно сказать, что ребята отработали отменно. То есть студенческий отряд при поддержке департамента молодежной политики закончил свой трудовой семестр и с 1-го июля начал работать наш трудовой отряд «Кузнецк». Это молодые люди с 18 лет, которые работают на благоустройстве города в количестве 65 человек».  

Елена Шепелева — боец со стажем, и даже не боец уже, а комиссар. Бригада под ее руководством приводит в порядок районный сквер. Вполне возможно, кто-то из этих ребят будущим летом займет ее место, она в отряде последний год.

Елена Шепелева, комиссар студенческого трудового отряда: «Поработала год, мне понравилось, на второй осталась, сейчас третий. Закончила институт 5-й курс, выпускница, диплом на руках. Хочется последний год оторваться, как студент, поработать, заработать, конечно, денег».

Большинство же ребят в этом году в стройотряд попали впервые. Работа хоть и тяжелая, но непродолжительная, по 4 часа в день. Поэтому воспринимают ее скорее как возможность провести свободное время разнообразно, причем за это еще и платят.

Павел Скубеев, студент 2-го курса: «В основном общение, потом заработать денег. А отдых — отдохнуть успеется. Убираем поля, траву, облагораживаем, чтобы было красивее».  

Нынешняя трудовая смена продлится шесть недель. Если кто-то из студентов захочет потрудиться до самой осени, такая возможность тоже найдется. Работы в городе достаточно.  

Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк


Тэги: