Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Родители кузбасских миллионеров

14 Июн. 2013, 20:33
1081 просмотр

Сегодня в шахтоуправлении «Котинское» компании «СУЭК-Кузбасс» прошло необычное торжественное собрание. Там чествовали родителей прославленных горняков бригады Владимира Мельника. По поручению губернатора его заместитель Андрей Гаммершмидт поблагодарил пап и мам шахтёров за достойное воспитание сыновей и вручил областные награды.

Обычно этот очистной коллектив чествуют за очередной рекорд добычи. Но сегодня главные виновники торжества — не шахтеры «Котинской», а их папы и мамы. 

Андрей Гаммершмидт, заместитель губернатора: «У нас есть хорошая традиция, которую завел Аман Гумирович, поощрять не только самих работников, но и их родителей. Сегодня мы награждаем родителей замечательной бригады В.И.Мельника — Героя труда России и Героя Кузбасса».

Бригада Мельника — флагман угледобычи, установленный ей в 2007 году рекорд до сих пор не превзошел никто в отрасли. Золотая звезда Героя труда России — их общая награда. 

Владимир Мельник, бригадир очистной бригады, Герой труда России, Герой Кузбасса: «Конечно, в этой медали — труд многих шахтеров, членов моей бригады. Но то, что в них заложили родители, это труд родителей, в первую очередь, потому что они вырастили достойных граждан своей страны».

Медали и благодарности за своих детей, признаются родители, получать вдвойне приятно. 

Александр и Людмила Головизины, родители шахтера: «Я вот отработал более 40 лет, наверное, он по моим стопам пошел. Конечно приятно, на душе радостно и плакать хочется. За сына, что добился таких успехов».

Дети обещали не подвести, продолжая радовать трудовыми достижениями родителей и Россию.


П.Комягина, П.Астапов

Тэги: