Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские дорожники держат марку

17 Июн. 2013, 19:55
507 просмотров

У дорожников — разгар сезона. Погода в последнее время оптимизма не добавляет, особенно мешают дожди, но из графика строительных и ремонтных работ дорожники стараются не выбиваться.

За лучшими дорогами в Сибири нужен и лучший уход. В Кузбассе после проливных дождей наводить порядок вышла целая армия газонокосильщиков.

Юрий Костерин, начальник участка: «Трава взошла очень быстро. Мобилизовали все силы, чтобы в кратчайшие сроки сделать первую окоску, надо дорогу привести в соответствующий вид».

Дорожные рабочие косят траву в труднодоступных местах, а машины бреют поля одуванчиков. Окосы проводят каждый месяц и за сезон обрабатывают почти 20 тысяч гектаров. Десятки тысяч квадратных метров дорог Кузбасса предстоит отремонтировать этим летом. 

Виктор Чернов, главный инженер Полысаевского филиала дирекции автомобильных дорог Кузбасса: «Объем ямочного ремонта вырос практически в два раза, по сравнению с предыдущим годом, но этого явно недостаточно, дорога отслужила нормативный срок и требует капитального ремонта».

Дороги в Кузбассе умеют строить. Первой категории служит без капитального ремонта уже более 40 лет, и в планах у дорожников, если финансовая погода будет благоприятной, то в следующем году начать капремонт трассы Ленинск-Кузнецкий- Новокузнецк. Но главное в 2013 году досрочно запустить новый участок автобана, который строится под личным контролем губернатора Амана Тулеева.

Олег Шурыгин, директор дирекции автомобильных дорог Кузбасса: «По темпам строительства идем в графиках, так что все задачи, которые перед нами поставлены выполним. Вообще, в приоритете у дорожников — содержание, ремонт дорог для того, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии».

А к главному кузбасскому празднику, столица которого в этом году — в Ленинске-Кузнецком, дорожники подарят отремонтированную развязку и путепровод.


А.Стоянов, Н.Силина

Тэги: