Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Крупнейшему угольному разрезу требуются кадры!

18 Июн. 2013, 19:42
3158 просмотров

На разрезе «Бачатский» в эти дни идет прием заявлений от бывших работников Салаирского горнорудного предприятия. Более 200 человек могут получить новую профессию. Переобучение, достойную зарплату и проезд до места работы угольная компания «Кузбассразрезуголь» гарантирует. И это не единственная приятная новость для салаирцев.

Андрей Загайнов, машинист экскаватора: «Работаю более 20 лет. Сменил много марок экскаваторов, этот — самый мощный на которых мне приходилось работать. Работает мягко, хорошо, отлично. Зарплата достойная».

Профессия Андрея Загайнова на разрезе —  №1. Такими же первыми людьми на предприятии могут стать и другие. Несмотря на достаточно большую численность сотрудников (здесь работает порядка 3 тысяч человек) Бачатский разрез испытывает дефицит кадров. 

Николай Приезжев,  директор филиала «Бачатский угольный разрез» ОАО «Кузбассразрезуголь»: «У нас машинистов бульдозеров не хватает, водителей погрузчиков не хватает, машинистов сортировки не хватает, водителей больших автосамосвалов не хватает, но мы никого со стороны не принимаем — ждем когда приедут к нам с Салаира. На сегодня пришло 35 человек».

У тех, кто заявление о трудоустройстве уже написал, вопрос проезда до будущего места работы тоже уже решается. Специально для салаирцев  «Кузбассразрезугль» приобретает 3 новых автобуса. Практика для нас пока новая, а для всего мира — уже привычная.

Николай Приезжев, директор филиала «Бачатский угольный разрез» ОАО «Кузбассразрезуголь»: «И даже в больших городах в России привыкли, что на работу добираются больше часа. А здесь будут добираться час. Понимаете, человеку надо и к этому привыкнуть».  

Сегодня для бывших сотрудников салаирского горнорудного предприятия открывается перспектива сменить не только работу, но и место жительства. На Талдинском и Кедровском разрезах тоже ждут специалистов. Они помогут решить и квартирный вопрос. 

Николай Приезжев, директор филиала «Бачатский угольный разрез» ОАО «Кузбассразрезуголь»: «Компания идет на то, чтобы в случае если кто-то решит принять решение — выдавать безвозмездную, беспроцентную ссуду».

Сегодня у Андрея Загайнова есть хорошо оплачиваемая работа, а у компании «Кузбассразрезуголь» - планы развития. Например, на Бачатском разрезе собираются строить еще одну обогатительную фабрику.

Это не предел. Глубина Бачатского разреза будет расти. Запасов хватит еще на 50 лет бесперебойной работы. Надо ли говорить, что лишних рук в этом деле не будет.


Д.Синкина, К. Фомин

Тэги: