Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В дачный сезон новым автобусам придётся потрудиться!

18 Июн. 2013, 20:37
1050 просмотров

Сегодня на главной площади Кузбасса вновь вручали ключи от новых автобусов. В последнее время это происходит как минимум раз в неделю. Сегодня сразу 20 машин пополнили автопарк Кемерова, еще два автобуса отправились в Анжеро-Судженск. Обновление подвижного состава стало возможным благодаря личной договоренности губернатора Амана Тулеева с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и правительством страны.

В Кузбассе начало лета стало урожайным на новые автобусы. Причем весь новый транспорт закуплен для особых пассажиров — садоводов. 46 белых современных красавцев поступили в Кузбасс из Белоруссии. 20 машин уже перевозят дачников в Новокузнецке, а оставшиеся будут работать на пригородных маршрутах в Кемерове и Анжеро-Судженске. Столь масштабное обновление парка автобусов стало возможным лишь под личные гарантии губернатора белорусскому правительству. 

Юрий Мовшин, начальник департамента транспорта и связи: «Это гарант и люди доверяют губернатору, практически его слово — закон, сказал — сделал, а сегодня видите какая обстановка, и как бы не было тяжело, но 177 миллионов автобусы стоят, губернатор нашел, решил».

Для автобусов уже расписаны все маршруты. Садоводы, а их в Кемерове более 56 тысяч, получили отличный подарок на 95-летие родного города. 

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «День рождения прошел, а подарки продолжаются, нам очень необходим этот транспорт, пойдут на садоводческие товарищества, их у нас очень много».

Автобусы оборудованы импортными экономичными двигателями, приборами спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами. Машины низкопольные, с системой принудительного наклона кузова, также они имеют откидной трап для заезда инвалидной коляски. Транспорт европейского класса — для лучших водителей Кузбасса.  

Юрий Ситников, водитель: «Ощущение прекрасное. Все удобно, все для водителя. Все будут зависеть от пассажиров, работаем для них, чтобы было комфортно, удобно, чтоб они всегда ждали наш автобус на остановке».

Анна Иванова, пассажирка: «Не надо держаться за поручень, бояться упасть, автобус идет мягко и плавно, это самое главное!»

В дачный сезон автобусам придется потрудиться. А после сбора урожая все новые автобусы выйдут на городские маршруты.


Н.Силина, К.Полюцкий

Тэги: