Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Вторая жизнь крупнейшей школы Тисульского района

20 Июн. 2013, 21:23
833 просмотра

Почти 30 миллионов бюджетных рублей выделено на реконструкцию самой крупной школы в Тисульском районе. Сегодня строители приступили уже к отделке спортивного зала и пищеблока. К 1 сентября учащиеся могут не узнать свою школу.

История начального и среднего образования в районе началась 120 лет назад именно отсюда, с Тисульской общеобразовательной школы. Тогда в конце 19 века это было деревянное одноэтажное здание. И располагалось оно на другом конце нынешнего районного центра. 
Сейчас кирпичное здание самой крупной школы района простояло уже 40 лет. Капитальный ремонт с тех пор не делался. Как только отзвенел последний звонок, учебное заведение превратилось в одну большую стройку. В первую голову взялись за спортзал и пищеблок.

Татьяна Ильина, директор средней школы: «Освещение не соответствовало, вентиляции вообще не было. Это нужно было сделать. Это по спортзалу. И второй вопрос, также касаемо здоровья детей, это питание. Наша столовая. Оборудование устарело, цеха не соответствовали требованиям. Столько было забот с Роспотребнадзором!»

29 миллионов рублей — общая стоимость реконструкции. К новому учебному году появятся везде пластиковые окна, новая система отопления, будет отремонтирована крыша, фасад. Утеплят и школьный интернат. Дети из нескольких отдалённых деревень живут здесь постоянно всю учебную неделю. Для них сейчас делают душевые кабины и туалеты. 

Вера Хисамова, глава Тисульского района: «Сейчас достигли самого оптимального варианта образования. И результаты сразу сказались. В этом году ЕГЭ на порядок лучше сдали, чем в прошлом. Безусловно настроение поднимается, хочется работать. Я считаю, и ученикам, и педагогам будет хорошо работать в обновлённой школе и результаты следующего года не заставят себя ждать».

В Тисульской школе учится почти половина всех ребятишек района. Более тысячи человек. Уже в начале августа реконструкция закончится. Чтобы учителя успели обжить обновлённые кабинеты до 1 сентября.


А.Торопов, П.Чернюгов

Тэги: