Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня Совет народных депутатов собрался на последнюю перед летними каникулами сессию

7 Июл. 2011, 9:32
367 просмотров

Обуздать цены на бензин, ликвидировать очереди в детские сады, улучшить качество диагностики рака — такие цели поставили депутаты облсовета сегодня на 39 сессии. Законы, постановления, нормативные акты — несмотря на летнее настроение, прошло последнее голосование перед каникулами, депутаты рассмотрели почти сорок вопросов.

Для журналиста это скучный парламент. Ни драк, ни эпатажных выходок, даже ожесточённые споры бывают крайне редко. Для кузбассовца это депутатский корпус, который принимает законы для людей. Сегодня вот поддержал инициативу Тулеева — медики будут получать по тысяче за своевременно обнаруженный рак, а значит, спасённую жизнь! Кроме того, единогласно голосуют за новый закон — поддерживая частника, мелкие заправки, есть шанс и дальше удерживать самые низкие в Сибири цены.

Николай Шатилов, председатель облсовета: «Для того, чтобы они цены держали, мы даём преференции. Налог на имущество — ноль. Разные системы налогообложения, если упрощённая, снижение с пятнадцати до пяти и т.д».

Такие же особые льготы сегодня, как воздух, нужны частным детским садам — об этом 9 июня на конференции Народного фронта говорила кемеровчанка Анастасия Бондарь.

Анастасия Бондарь, директор центра развития детей: «В случае успеха количество частных детских садов будет увеличено, будет организован не только качественный присмотр, но и качественное образование».

Предложения в «Народную программу» были услышаны: губернатор, большинство депутатов облсовета участвовали в той конференции. Сработали оперативно — сегодня депутаты приняли во втором чтении закон о налоговых послаблениях.

Екатерина Фёдорова, руководитель частного детсада: «Мы счастливы и рады, что закон принят, работа в нужном направлении, внимание уделяется — это здорово. Единственное, хотелось бы, чтобы в будущем данный закон коснулся тех детских садов частных, которые не имеют лицензий на образовательную деятельность, а занимаются уходом и присмотром».

Депутаты голосуют за поправки — бюджет поправился аж на 5 миллиардов рублей. Вновь утверждают Николая Волкова уполномоченным по правам человека. Это не скучный — это рабочий, а не развлекательный парламент.  С сегодняшнего дня депутаты на каникулах — слушания, заседания, голосования подождут до осени. Но работа облсовета не останавливается. Кузбассовцы подсказывают новые идеи, например, на детской площадке, куда отдыхающий депутат придёт вместе с внуком.

А.Стоянов, С.Сардарян, Кемерово


Тэги: