Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Тяжине в социальном центре прошли учения

25 Июн. 2013, 14:40
747 просмотров

Сегодня в Тяжине в социальном центре прошли учения. По легенде в здании произошёл пожар. Детей и сотрудников вывели на улицу. На место происшествия прибыли пожарные расчёты.

Меньше, чем за минуту воспитанники социально-реабилитационного центра, а также его работники покидают помещение. Сигнал тревоги здесь не пугает. Несколько раз в квартал в учреждении проходят учения на случай возникновения пожара. Поэтому никакой паники и давки. Все действия соцработников слаженны и выверены. 

Оксана Карабанова, директор социально-реабилитационного центра:  «Такие мероприятия имеют очень большой успех. Во-первых, специалисты из других территорий могут поделиться наработками своими. Во-вторых, мы приглашаем пожарную охрану, где рассматриваем различные ситуации, проводим беседы. У нас есть текстовая часть плана эвакуации. Каждый сотрудник отвечает за свое. Выводят детей, выносят личные дела, ценные бумаги, печати, штампы, другую документацию». 

Моментально на место происшествия прибыли пожарные расчеты, кареты скорой помощи. Игровая площадка превратилась в смотровую. Здесь же спасатели развернули пожарный рукав. Несколько человек вошли в охваченное огнем здание, чтобы проверить, не остался ли там кто. На самом деле,  все это легенда. Так в социально-реабилитационном центре проходят учения.  

Александр Фролов, заместитель начальника федеральной противопожарной службы: «Руководители объекта должны своевременно проводить эвакуацию, сообщить в пожарную охрану о случившемся на данном объекте пожаре либо аварии. Считаю, что поступили они правильно, действие руководителей было правильное и обслуживающего персонала. Наши подразделения прибыли вовремя и в срок».  

Сегодня все службы сработали слаженно. Сотрудники центра за свои действия также получили «5+». Не растерялись и экстренно вывели ребят на улицу. В ближайшее время подобные учения пройдут во всех учреждениях социальной защиты.


Ю. Мухометова, А.Утробин, Тяжин

Тэги: