Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Как выпускники распорядились подаренными 10 тысячами?

25 Июн. 2013, 19:27
818 просмотров

Сегодня в школах Кузбасса — выпускные. Аттестаты зрелости получают больше 12 тысяч одиннадцатиклассников. Тем из них, кто воспитывается в малообеспеченных семьях, по кузбасской традиции от губернатора вручили на платья и костюмы по 10 тысяч рублей.

С коня — на бал. У выпускницы Зинаиды Алябьевой, сегодня именно такой стремительный день. Правда, чтобы везде успеть, пришлось встать в половине пятого утра. Зато тренировку с любимым Бардом отменять не пришлось. И вот уже амазонка превращается в принцессу. Серебряные туфельки, жемчуг и маленькое французское платье. 

Зинаида Алябьева,  выпускница: «Вообще, на всё хватило, если с умом, рационально потратить: и маникюр, и педикюр, и на платье, и на туфли, и на причёску, спасибо Аману Тулееву. Это очень важно, как свадьба, парадно всё должно быть, цивильно, красиво, это раз в жизни, такого не повторится».

У Зинаиды 100 баллов по русскому языку, чуть меньше по математике и обществознанию, поэтому она уверена в удачном старте в большую жизнь. Тем более, что её пегас всегда рядом. У юношей перед выпускным хлопот гораздо меньше, но не волнения. Парень из параллельного класса Олег Пятков тоже из спортсменов. Плавание, карате, но главное испытание — этот бал. Состояние невесомости с самого утра. Кажется, только вчера пошёл в первый класс, а уже   выпускной. 

Олег Пятков,  выпускник: «Грустно и радостно одновременно. Есть волнение, не знаю, как от него избавиться».

На 10 тысяч губернаторских рублей для главного события школьной жизни купили всё необходимое: и элегантный костюм, и галстук, и маме на платье осталось. 

Анна Пяткова,  мать выпускника: «Очень большое подспорье, много что можно себе позволить».

 Выпускной бал станет для каждого незабываемым. Балом больших надежд. И все будут неотразимы и счастливы.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: