Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
25 Июн. 2013, 19:32
1778 просмотров

Установить   парковые диваны в любимых местах отдыха кузбассовцев предложил Аман Тулеев. Его поддержали все заместители и сенатор от Кемеровской области Сергей Шатиров. Теперь кемеровчане и гости областного центра могут отдохнуть на скамейке Тулеева, Мазикина, Исламова и других первых лиц Кузбасса.

Именные скамейки, установленные сегодня в Кузбасском парке – любимом месте отдыха многих кемеровчан, сразу же стали популярными. На них уже назначают встречи и проводят свободное время целыми семьями!  

Максим и Юлия Морозовы,  кемеровчане: «Нравится весь парк, что там красиво, всё высажено, цветы  нравятся, что всей семьей можно отдохнуть, для всех, есть чем заняться и взрослым, и детям,  кусочек свежего воздуха в нашем городе — это очень хорошо! С каждым годом всё больше и больше делается, мы видим, что добавляется каких-то вещей хороших для нашего парка, сейчас вот лавочки!»  

Кузбасский парк, заложенный Аманом Тулеевым в честь 65-летия Кемеровской области, в год её 70-летия получил шикарный подарок. Сразу 16 новых скамеек с именами первых лиц Кузбасса. На инициативу губернатора откликнулись все его заместители и сенатор от Кузбасса Сергей Шатиров. На собственные средства они приобрели эти парковые диваны.

Александр Мартусов,  управляющий делами администрации Кемеровской области: «Участвовали в посадке деревьев заместители губернатора,  чтобы продолжать эту традицию, здесь также инициатива губернатора, чтобы были парковые скамейки. Это украшает наш город. Мы же начали украшать:  сначала высаживали деревья, в этом году 1 млн должны, и цветы очень много, вот и парковые скамейки».  

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Очень красивые, очень удобные, я думаю, что сподвигнут горожан на то, чтобы хорошо вместе с семьёй провести досуг, побыть здесь, это укрепляет семью и дает возможнсть тоже проявиться:  рядом с такой скамейкой разве бросишь бумажку, конечно, это будет и чистота нашего города, и красота, и воспитание подрастающего поколения, что очень важно, чтобы наши кемеровчане, новое поколение, ценили ту красоту, которая создаётся».  

Семимесячная Вика Марьясова широко открытыми глазами смотрит на этот красочный и чистый мир. У её родителей сегодня   особый день. Наталья и Евгения Марьясовы отметить 8-летие свадьбы всей семьей вышли в расположенный рядом с домом парк — взрослые показали детям яркий пример бережного отношения к своей родной земле.

16 парковых диванов — это только начало. В ближайшее время подобные скамейки появятся и в других городах и районах Кузбасса.


М.Ушев, А.Хансанамян

Тэги: